О пользе солнцезащитных кремов для здоровья

аватар: Marta
Солнцезащитный крем

Солнце очень полезно для человека. Под его действием укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, вырабатывается витамин D. Более того, солнечный свет способствует выработке серотонина -  "гормона радости". Именно поэтому на пляже редко увидишь хмурое лицо.

Но солнечные  лучи могут привести и к появлению солнечных ожогов, раннему старению кожи, образованию глубоких морщин, даже раку кожи.

Вот тут самое время рассказать о пользе солнцезащитных кремов. Нанесённый минут за 30 до выхода на солнце, такой крем образует своеобразную плёнку, защищающую организм от вредных ультрафиолетовых излучений и уменьшающую риск получить солнечный ожог.

Солнцезащитные кремы нужно выбирать в зависимости от типа кожи и уровня защиты крема (SPF). Чем более светлая кожа, тем выше должен быть уровень защиты. Лучше, чтобы на тюбике были аббревиатуры UVA и UVB, это означает, что крем защитит от обоих типов ультрафиолета.

Специалисты говорят о пользе солнцезащитных кремов и при ежедневном их применении для лица. Зимой нам не страшны солнечные ожоги, но ультрафиолет также вреден для нашей кожи, как и летом.

 

Голосов еще нет