Во сколько ребенок начинает говорить

аватар: Alexxa
малыш

Детский лепет самое желанное счастье в любом доме, ведь именно дети выдают порой самые невообразимые умозаключения, которые иногда не только веселят взрослых, но и заставляют задуматься о жизни. Во сколько ребенок начинает говорить зависит только от условий его жизни - от того, как родители общались с ним во время беременности, как лелеяли в первые месяца после рождения, что ему рассказывали, покупали ли ему книжечки и т.д.

Необходимо отметить, что развитие речи у малыша проходит двумя основными направлениями - пассивным и активным. Пассивное направление развития это понимание того, что говорят ему взрослые и повиновение или же неповиновение указаниям взрослых. Понимание речи у малыша явно прослеживается уже с 7-8 месячного возраста. Хотя молодые мамочки склонны утверждать, что уже в утробе матери ребенок понимает, как и о чем с ним разговаривают родители, ведь будущий малыш активно реагирует на те или иные события, происходящие с его мамой, или наоборот затихает, когда мама нервничает или в кем-то ругается.

Активное направление развития речи у каждого ребенка индивидуально. Некоторые начинают произносить первые слова еще в 8 месяцев, и к 2-м годам могут болтать уже без умолку, а некоторым детям может понадобится около 3 лет, что бы начать разговаривать, при том в этом случае они говорят сразу очень много и все подряд.

Некоторые специалисты утверждают, что уже в год ребенок должен говорить около 15 слов, другие успокаивают родителей, что до 2-летнего возраста молчание ребенка вполне естественно.

Во сколько ребенок начинает говорить, если в семье есть старшие дети? Ответ однозначен - значительно раньше. Поначалу дети общаются на своем, только им понятном языке, но со временем младший малыш все больше проникается произносящими словами старшим и во многом наследует его поведение, а значит и речь.

Общайтесь со своими детьми, читайте вместе книжки, смотрите развивающие видео, показывайте ему и рассказывайте обо всем вокруг и очень скоро ваш карапуз порадует вас уже своими рассказами, порой такими красочными, что ни один писатель-фантаст не способен придумать даже в лучших своих романах.

 

дети
Голосов еще нет