Какой врач лечит печень, почки, кишечник?

аватар: Андрео

Одной из пяти систем органов функционирующих в человеческом организме является система – печень и желчный пузырь. Древние называли печень главной царицей, и она действительно является царицей нашего здоровья, потому что от нее зависит не только пищеварение, зависит наше настроение наша работоспособность. К сожалению заболевания и всяческие расстройства печени нередки в наше время. Какой врач лечит печень? В современной терапии существует специальность врача занимающегося диагностикой и лечением различных заболеваний печени и желчного пузыря – это врач-гепатолог. Причем в арсенале этого специалиста присутствуют не только медикаментозные, но и фито- и физиотерапевтические методы борьбы с недугами печени.

А какой врач лечит почки? Почечная система – это одна из выделительных систем организма человека. Огромное количество людей во всем мире страдают теми или иными заболеваниями почек. Своевременное обращение к врачу может избавить больного от множества осложнений связанных с болезнями почек. На основании исследований общего анализа мочи даже участковый врач-терапевт может сделать многие выводы и направить больного на консультацию со специалистом-нефрологом. Именно этот доктор занимается диагностикой, профилактикой и лечением почек.

Возникновение проблем желудочно-кишечного тракта может быть обусловлено рядом множественных и разнообразных причин. От несвежих, некачественных продуктов питания вызывающих временное расстройство, до заражения болезнетворными бактериями способными возбудить очень серьезные заболевания. Какой врач лечит кишечник? Болезнями органов пищеварения, в том числе и кишечника, занимается гастроэнтеролог. Проблемами прямой кишки – врач-проктолог.

Здоровье человека – это дело рук самого человека. Любой из врачей придет на помощь больному и приложит все силы к скорейшему избавлению от недуга, но гораздо лучше не болеть совсем. Профилактика болезней, недопущения возникновения заболевания – вот главная задача современной медицины.

Средняя: 5 (2 голоса)