Что приготовить на Новый год?

аватар: Marta
Новогодний стол

Хотя до ближайшего Нового года осталось 203 дня, но уже известно, что это будет год чёрного водяного дракона, который любит сытно и вкусно поесть, а, значит, стол должен быть богатым. Нужны и сытные блюда, и лёгкие салаты, и закуски, и, конечно, десерт.

Давно прошло время, когда на новогоднем столе стояли ровно три салата, доступные советским людям зимой: винегрет, оливье и селёдка под шубой. Теперь мы можем не только покупать самые разнообразные продукты, но и посмотреть в Интернете, что готовить на Новый год.

Сначала о салатах. Кроме вышеперечисленных традиционных, можно приготовить полюбившийся многим "Греческий", крабовый с кукурузой, "Цезарь" с курицей, "Шапку Мономаха" или просто морской коктейль.

Конечно же дракон любит мясо. Традиционные пельмени и жареную курицу можно дополнить свиным окороком, запечённым в духовке, мясными рулетиками, люля-кебабом, мясом по-французски.

Не откажется дракон и от рыбки, хорошей, естественно. Сёмга в духовке или лосось в горчичном соусе обязательно понравятся Вашим гостям. А вот как можно приготовить горбушу "под парусом". Посолите и поперчите порционные кусочки филе горбуши, положите на смазанный противень и смажьте майонезом. Сверху на каждый кусок кладём обжаренные лук полукольцами и тёртую морковь, посыпаем тёртым сыром и запекаем.

Размышляя, что приготовить на Новый год, не забудьте про шампанское, фрукты и десерт. Хотя до десерта гости доходят и не всегда, всё же лучше какой-нибудь тортик испечь, или хотя бы сделать салат из фруктов.

Голосов еще нет