Какая нормальная температура видеокарты?

аватар: Tasha
нормальная температура видеокарты

Общение с компьютером стало для многих нормой жизни.но вот разбираются в компьютерах так,что бы суметь помочь своему электронному "товарищу" в трудную минуту способны не многие. Да, курсы пользователей позволяют гордиться знанием многих компьютерных слов, умением пользоваться компьютером на уровне обывателя. но вот вникнуть в тонкость работы самого компьютера - дело не простое.

В правильной работе компьютера есть много нюансов,о которых курсы пользователей не говорят. например,о том,что для правильного и адекватного функционирования всех составляющих персонального компьютера необходимо регулярно пылесосить это чудо, проводить профилактические осмотры. А еще, оказывается, у компьютера должна быть своя нормальная температура. Температура при работе процессора,естественно, увеличивается. И многие системы начинают работать неправильно, "виснуть" или же совсем отказываются работать, а то и вовсе выходят из строя. Одна из таких компьютерных составляющих, для работы которой нужна определенная температура, это видеокарта.

Какая нормальная температура видеокарты, при которой процесс работы на компьютере, просмотр видео или захватывающая игра не станут поводом для нервотрепки и разочарования? Оказывается, как говорят знающие люди, рабочая  температура видеокарты может колебаться от 50С до 80 С. А вообще-то параметры работы видеокарт у различных производителей не афишируются, почему-то. Видимо, компьютерщики приходят к определенным выводам практическим путем. Температура видеокарты зависит от работы составляющих процессора и некоторых данных - кулера, охлаждающей смазки, запыленности деталей процессора и т.п. Измерить температуру видеокарты своего компьютера можно при помощи определенных программ или же термодатчика.

 Если вы ничего не понимаете в компьютерах, пользуйтесь услугами проверенного специалиста, который сможет наладить работу вашего компьютера правильно, сможет учесть все нюансы и поставит вас в известность о возможных проблемах, решении возможных проблем и, хотелось бы верить, не возьмет за это слишком дорого.

Голосов еще нет