Выясняем, почему закладывает уши в транспорте

аватар: Lady Wind
Заложенность ушей

Мы попробуем выяснить – почему закладывает уши и как этого избежать? Трудно не заметить - при спуске в метро, во время езды на высокой точке и в самолётах начинает закладывать уши. Боли, казалось бы, не ощущается. Но тревога за барабанные перепонки непременно возникает.

Вопрос – почему закладывает уши – стар

Теория нас уверяет в том, что в метро или во время полёта в самолёте уши не закладывает. Среднее ухо для любого человека заполняется атмосферным воздухом, он должен поступать из слуховой трубы.

При наличии сильного перепада атмосферного давления орган слуховая труба оказывается заложенной, и зарождается эффект заложенности уха. В рассматриваемых случаях атмосферное давление меняет показатели. Но они меняются в одну атмосферу – не более. Проблема – в том, что норма не всегда одинаково безвредна для всех людей без разницы.

Причины – почему закладывает уши

Можно выявить ряд причин, из-за которых и происходит такая неприятность:

  • Слуховая труба может быть воспалена (евстахиит). Это – характерный симптом для насморка и простуды. Может быть виновато искривление перегородки носа. У детей виноваты обычно разросшиеся аденоиды.
  • Нарушение слуха. Появляется данное нарушение (нейросенсорная тугоухость) из-за того, что слуховой нерв оказывается повреждённым. Нарушение – это следствие недостаточного поступления крови к нерву, и слух ухудшается. Если уши закладывает излишне часто, хотя ни насморка, ни простуды нет - лучше сделать аудиограмму. Лечение назначит врач и включит в себя препараты и специальные витамины группы В. 
  • Отит, который был перенесён в детстве - также известная причина заложенности ушей. Барабанная перепонка должна оставаться подвижной, не имея спаек. Если они есть – уши будет закладывать.

Самостоятельно позволительно лишь закапывание сосудосужающих капель в нос прежде, чем войти в транспорт. Врач может назначить медикаментозное лечение. Конечно – первоначально выясняется, почему закладывает уши у персонального пациента.

Голосов еще нет