Выбираем крестных: кто может быть крестными родителями

аватар: Alexxa
крестные

Рождение малыша в жизни каждой семьи является особым трепетным и ответственным моментом. Отныне у мамы и папы появилась еще одна забота, радость и огромное счастье, которому хочется дать все самое лучшее, многому научить и защитить от внешнего мира. В последнем, безусловно, поможет крещение малыша, которое совершается зачастую на первых месяцах жизни младенца. Но не исключено и крещение в более зрелом возрасте. В любом случае всегда стает вопрос - кто может быть крестными родителями.

Как правило, крестных родителей выбирают родители малыша и зачастую выбор ложится на родственников или близких людей, друзей, хороших знакомых. Очень важно, что бы крестные родители были сильны в вере и смогли в будущем поддержать ребенка, помочь в его воспитании, особенно воспитании духа, а в некоторых случаях стать даже настоящими родителями для крестника, если биологические мама и папа по каким-либо причинам не могут исполнять эту роль.

Не стоит крестить ребенка мужчине и женщине, которые в будущем планируют связать себя семейными узами. И само собой разумеется, что крестные родители сами должны быть крещеными.

Очень многих интересует вопрос - кто может быть крестными родителями в православной вере, если очень много знакомых католиков и протестантов в круге общения самих родителей. Крестными родителями могут все сторонники христианства и если среди друзей и родственников нет православных, то это почетное звание позволяется получить и другим христианам. Не допускается крещение православных атеистами и верующими других религий - буддистами, иудеями, мусульманами и другими.

 

Голосов еще нет