Выясняем - как жарить рыбу вкусно и с пользой

аватар: Lady Wind
Рыба

У каждого вопрос - как жарить рыбу вызывает определённые ассоциации. Обычно – положительные. Конечно – это не касается всевозможных вегетарианцев и любителей искать здоровые системы питания. Хотя повара знают – рыбу пожарить можно так, чтобы она осталась питательной.

Секреты – как жарить рыбу вкусно и полезно

Самый лёгкий способ – это сковородка. Для того, чтобы пожарить рыбу на сковородке – не нужно духовки. Если в походе у Вас с собой оказались сковородка и масло – можно смело жарить рыбу. Или, по крайней мере – пытаться. А в итоге можно получить питательное и сытное блюдо, которое дополнит салат, суп, хлеб – в общем, всё, что угодно.

Для того, чтобы пожарить рыбу, нужно следовать несложным правилам. Высушенная полотенцем рыба будет чуть полезнее. Впрочем – обо всём по порядку.

  • Дайте рыбе панировку – это может быть приправленная солью белая или непросеянная мука;
  • Подойдёт оливковое масло;
  • Для сохранения аромата лучше использовать половину порции из оливкового, а половину – из подсолнечного масла, используйте хлебные крошки и яйцо;
  • Всё дно нужно покрыть на 3 мм., и оно должно быть хорошо прогретым;
  • Чтобы понять, разогрелось ли масло – надо прислушаться к шипению. Готовое масло шипит;
  • Для проверки можно кинуть, к примеру, кусочек хлеба;
  • Если Вам повезло с температурой – рыба покроется хрустящей корочкой, а это предотвратит рыбу от впитывания излишков масла.

Таковы общие рекомендации. Нужно сказать, что для жарки много времени не нужно. Стейки прожарятся за 5-6 минут, если жарить с каждой стороны. Скат будет жариться около 5 минут, тоже с каждой стороны. Зная, как жарить рыбу, можно готовить ужин быстро и правильно. 

Голосов еще нет