Какую газовую плиту лучше купить

аватар: annamaria
газовая плита

Вопрос, какую газовую плиту лучше купить, возникает у многих людей. Ведь, как бы хорошо не готовилось на электрических плитах, все же газовую плиту ничем не заменить. И не смотря ряда преимуществ электроплит и многочисленных сторонников их, газовая плита пользуется большим спросом у населения. Именно поэтому каждый год происходит модернизация газовых плит, поэтому выбор достаточно большой.

Если вы не уверены в себе, то стоит обратиться к специалистам за консультацией, какую газовую плиту лучше купить.

Очень важно при выборе плиты обращать внимание на габариты. Обычно у плит стандартная высота в 85 сантиметров. Иногда, правда, можно найти плиту, у которой регулируются ножки, благодаря которым можно поднять плиту выше. Поэтому важно выбирать глубину и ширину, так как на очень маленьких кухнях не подойдет слишком широкая печка.

Варочная поверхность  тоже играет немаловажную роль. Во-первых, многие обращают на привлекательность и удобство уборки этой поверхности. Также стоит обращать на расположение конфорок, чтобы было удобно варить на всех конфорках сразу. Рабочая поверхность обычно бывает из эмалированного метала, стеклокерамики либо метала без эмали, обычно из нержавеющей стали.

Для многих в выборе плиты очень важную роль играет духовка, ведь часто хочется побаловать близких вкусными выпечкой  и другими запеченными блюдами.

При выборе плиты важную роль необходимо уделять безопасности. В настоящее время многие плиты оснащены так называемым газ-контролем, то есть термоэлектрической системой. Благодаря этой системе, газ автоматически выключается, если огонь  в конфорке погаснет. В современных плитах также присутствует электроподжиг, который позволяет зажигать печку без спичек.
Среди преимуществ современных плит также можно выделить защиту от детей, когда функции плиты блокируются на определенное время.

В духовках присутствует жаропрочное стекло, которое обычно двойное или даже тройное. Такое окошко позволяет видеть все происходящее в духовке, при этом хорошо защищает от ожогов.
 

Голосов еще нет