А кто любит зиму?

аватар: Tasha
кто любит зиму

Многие люди категорично заявляют: "я зиму не люблю. Холодно, темно, депрессия и тоска. Хочется залезть под одеяло и не вылезать оттуда до самого лета - кто бы только  кормил да ухаживал." Но они сами себя обманывают. Кто любит зиму? Да-да, зиму любят все! Абсолютно! Я в этом стопроцентно уверена!

Вот правда любят ее все по-своему, впрочем,как и каждый из нас и любит  и ненавидит - тоже по-своему. Почему я говорю о том, что зиму любят все? Да потому что только зимой мы можем осуществить несколько желаний, которые никогда не сбудутся летом.

  • Зимние виды спорта и отдыха. Ну, правда ведь - лыжи или коньки по хрустящему снегу или ледяной глади, на ярком снегу, в морозном свежайшем воздухе, разве это можно получить жарким пыльным летом? Да никогда.
  • Темные, но уютные домашние вечера, когда вся семья собирается вместе, от батарей или камина растекается блаженное тепло, а за окном холодно, морозно... Луна в белесых мутных облаках изредка заглядывает в окна, а тени на снегу кажутся сказочными чудовищами...
  • Теплый шарф и варежки, которые связаны любящими руками или куплены по немыслимой цене в престижном магазине зимних аксессуаров?
  • Новый Год - новое счастье. Конечно, если оно есть, счастье, то пусть и в новом году оно будет старое. Зато новые желания и мечты - ну когда они так обильно появляются в голове, даря надежду? Только в Новый год в ожидании Деда Мороза с подарками.
  • Новогодняя елка - украшенная любимыми игрушками с горой подарков в красивой упаковке под ней.
  • А Рождество? Только зимой мы всегда отмечаем этот самый волшебный праздник. И не важно, верите ли вы в него или нет, но Рождество каждому подарит мир и любовь и гармонию, пусть не надолго, на короткий зимний вечер - Рождественский сочельник и Ясный зимний день - День Рождества.

Я тоже могу сказать, что не люблю зиму - когда она слякотная, тоскливая, одинокая. И мне достаточно было бы всего две недели, но настоящей зимы. Что бы было все - санки, сказки, коньки, смеющиеся от радости дети, разворачивающие Новогодние подарки, и таинственный рождественский сочельник и сияющее утро Рождества.

Так что я все равно люблю зиму, как и все.

кто любит зиму
кто любит зиму
кто любит зиму
Голосов еще нет