О смайлах и не только

аватар: iriska

Наша с вами виртуальная жизнь сегодня не сильно то отличается от настоящей. Те же группы по совместным интересам, друзья и соперники, ежедневные новости, диалоги, подарки и даже походы по магазинам. У нас здесь есть почти все для развлечения, учебы и работы. Некоторые люди проводят в сети больше времени, чем в реале, выходя оттуда только поесть, поспать, покурить и в туалет.

Это то, что мы имеем сейчас. Но еще совсем недавно, в девяностых годах, перед пользователями интернета стояла огромная проблема – как выразить свои эмоции с помощью скупых текстовых сообщений? Решение нашлось предельно простое: использовать пунктуационные знаки, которые были бы легко доступны (находились на клавиатуре) и смогли предельно быстро и ясно изобразить ту или иную эмоцию.

Улыбаясь вот таким образом :-) мы даем собеседнику понять, что поняли его шутку, выражаем приветливое настроение. Кроме этого, самого первого и простого смайлика, есть еще много стандартных классических, азиатских, специально написанных под определенные ресурсы или тематику графических эмоций.

Самые распространенные коды (обозначения) смайликов большинство заядлых интернетчиков знают наизусть. Это помогает лучше общаться даже на тех ресурсах, где отсутствует красивая графика для непонятливого юзера. А некоторые люди реально извращаются, придумывая все новые и новые комбинации. Например, вы знаете, что значит смайл (_x_)? Похоже на задницу, не так ли? Да, это она и есть, только с ручкой! Множество подобных шедевров гуляет всемирной паутиной, развлекая ее жителей.

Одним людям нравится ставить много смайлов после каждого слова, другие более скупы, считая, что нужно выражать интонации также и текстом, иначе человек со временем тупеет. Каждый имеет право на свою личную правду. И в этом кроется секрет многих человеческих бед :-Р

Голосов еще нет