Выясняем, какой узел нельзя развязать для дела

аватар: Lady Wind
Узлы

На детских викторинах вопрос какой узел нельзя развязать пользуется невероятным успехом. Следуют ответы, которые надо считать за остроумные. Железнодорожный, санузел, узел на наушниках плеера, узел на пакете… 

Что такое узлы

Узлы – это очень широкое понятие. На самом деле, ответ – железнодорожный неправильный. Ведь слово «развязать» употреблено в переносном смысле. То есть, в данном случае или слово «развязать», или «узел» нужно употреблять в кавычках, иначе это будет мошенничество. Любые вопросы с подвохом, которые задают учителя, заслуживают следствия по этой статье. Ведь слова, употребляемые в переносном смысле, надо и оформлять верно. 
Грядут праздники? Создайте праздничное настроение! Мне крайне импонирует одна из разновидностей узлов – Мидзухики. Это японское рукоделие. В итоге можно получить очень красивые узлы. Они носят смысловую нагрузку. И развязать их непросто. Хотя бы из-за того, что у ритуала определенная матера исполнения.
Узлы мидзухики являются частью японского этикета и служат для украшения, имея при этом определенное значение и смысл. Для узла требуется специальный шнур. Как его делают?
  • Нужна японская бумага васи. Ее делают из специального кустарника. У ней плотное ручное плетение. Это самая плотная бумага, которую вообще можно найти в мире;
  • Шнуры сначала тоже делали вручную, но теперь существует механическая технология. Качество может отличаться, но для освоения ручного плетения нужно много труда;
  • Шнуры нуждаются в просушивании и окрашивании. 
Вот технология шнура. Эти узлы стали предметом японского этикета. Не правда ли – подходящий ответ на вопрос, какой узел нельзя развязать, ведь на это просто рука не поднимется. 
Голосов еще нет