Субкультура панк. Кто такие панки?

аватар: Yuki
Панк

Зарождение субкультур произошло относительно недавно: американские битники, тедди-бои и моды появились в 50-х годах, практически сразу после окончания Второй мировой войны. Однако по-настоящему широкий размах это социальное явление получило на одно десятилетие позже – в 60-х годах движение хиппи достигло небывалого масштаба, и именно хиппи во многом определили весь облик этого времени. Через пару лет миролюбивые «дети цветов» передали эстафету агрессивным и воинственным панкам, а еще через некоторое время весь мир буквально накрыло субкультурной волной, разобраться в которой стало практически невозможно.

То есть, по сути, субкультура – явление далеко не новое, но и по сей день далеко не все его понимают и признают. В частности, особого неприятия и даже осуждения общества удостоились вышеупомянутые панки. Возможно, из-за их вызывающего внешнего вида и не менее вызывающего поведения, а возможно, лишь потому, что большинство людей просто не знают, кто такие панки, считая парней и девушек с яркими ирокезами беспредельщиками и даже преступниками.

Так кто такие панки, на чем основывается их идеология и почему общество столь отрицательно к ним относится? Ответ на последний вопрос очевиден – из-за стремления панков к личной свободе и полной независимости, часто граничащего с анархизмом. Но вместе с тем представители этой субкультуры нередко исповедуют антимилитаризм, антинационализм, антирасизм и даже антигомофобию, а также активно борются за права животных. Однако своих целей они предпочитают достигать через агрессию, что в итоге и приводит к непониманию и осуждению со стороны общественности.

Голосов еще нет