Что можно приготовить на день рождения

аватар: Alexxa
стол

День рождения хоть и считается грустным праздником, но это один из тех дней в году, когда о тебе вспоминают все родные и близкие, друзья и даже одноклассники. В этот день мало кто проводит время в одиночку. К имениннику приходят гости, дарят подарки, выпивают на его здоровье и, конечно же, совместными усилиями задувают свечи на торте под конец праздника.

А что можно приготовить на день рождения, чтобы праздник максимально был похож на праздник, а не на соревнования по численности кулинарных шедевров? Для начала следует определиться с планом вашего мероприятия. Ведь можно ограничиться и просто легкими закусками, бутербродами, тортом и шампанским, а можно выехать на природу, тогда все массово помогут нарезать овощи, колбасу и сыр, сварят уху, а мужчины пожарят шашлык. И всем будет весело и не напряжно.

Что можно приготовить на день рождения, если праздник отмечается дома? Следует учитывать, что времена перевалочных баз на столах уже давно канули в прошлое.

Сегодня вполне достаточно и даже престижно более "свободные" застолья, которые ограничиваются 2-3 салатами, нарезками и 1-2 основными блюдами. Обязательно присутствует торт и выпивка на любой вкус и градус. А еще красивая сервировка стола, вот она то и является изюминкой всего застолья. Так то не скупитесь на украшения вашего праздника и не поленитесь с толком расставить приборы, фужеры и сложить фигурками салфетки. В конце концов это все можно приготовить и накануне праздника.

Итак, салаты. Достаточно приготовить 1 овощной салат, например "Греческий", салат из пекинской капусты, из листьев салата, вариаций масса, но который заправляется растительным маслом. И еще 1-2 салата с мясом, либо языком, с грибами или твердым сыром, но который обязательно заправляется майонезом или сметаной, т.е. более жирный салат. Нарезка предоставляется как овощная, так и сырно-колбасная. Ну а основным блюдом может выступить запеченная курица, грудинка, мясо по -французски, рыба по-царски и прочие горячие блюда. Не забываем о гарнире к ним - он всегда приветствуется и его всегда не хватает. Ну а красивая порционная подача должна просто затмить всем своим сервисом и вкусным запахом на тарелке.

С днем рождения!

Голосов еще нет