Как хранить норковую шубу

аватар: Alexxa
шуба

Мечты каждой женщины рано или поздно воплощаются в реальность, ведь всем давно известно, что если чего-то очень сильно хочется, то оно обязательно появится. Но уж если оно появилось, то за ним необходимо бережно ухаживать, например за норковой шубой.

Эх, добротная шубка из норки украшает не каждый шкаф отечественных женщин, но все же у многих такая вещь все же присутствует, пусть и совсем коротенькая. Для того, чтобы шубка прослужила дольше, необходимо знать, как хранить норковую шубу, ведь носится она ведь не круглый год. Норковая шуба или норковое манто всегда были, есть и будут в моде.

Итак, висеть шуба должна обязательно на широких плечиках. Никаких крючков и гачков, даже если вы носите ее каждый день в зимнее время. Шуба не должна притесняться другими вещами вашего гардероба, ведь ворсинки меха могут слипнуться, если между ними не будет циркулировать воздух. Кроме того, последнее позволяет сохранить шубке красивые волнообразный рельеф, что создаст впечатление струящегося и переливающегося меха.

Особенно, необходимо четко знать некоторые правила, как хранить норковую шубу в межсезонье. Итак, после окончания холодов необходимо очень хорошо осмотреть шубу и в случае необходимости чистки воска сдать шубу в химчистку.

Норковая шуба храниться в специальном чехле с антимольной защитой, при этом не стоит пренебрегать с использованием антимольных препаратов. Последние необходимо менять раз в 3-4 месяца. Летом шубу необходимо периодически выветривать, но не держать ее под прямыми солнечными лучами. Кстати, хранить шубу также необходимо подальше от света в притененном месте.

Голосов еще нет