Какие матрасы лучше. Коротко о матрасах

аватар: iriska

Для того, чтобы эффективно работать, каждому человеку нужен отдых. Здоровый сон – это залог успешного дня. Обеспечить его может удобная кровать с хорошим матрасом. Выбор данного товара на сегодняшний день достаточно велик. Какие матрасы лучше – каждый решает для себя. Для принятия этого решения нужно сначала ознакомиться с главными видами матрасов и их характеристиками.

Все матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Первый вид в свою очередь также имеет два подвида: пружинная система «боннель» и независимый пружинный блок. Более дешевые – те, что с «боннелью». Выгодная цена, пожалуй, главный плюс таких матрасов. Здесь пружины соединены между собой, поэтому если продавиться одна, то может потянуть за собой соседние. В случае с независимым пружинным блоком, каждая пружинка имеет свой кармашек и функционирует индивидуально. Такие блоки лучше распределяют нагрузку и повторяют форму человеческого тела. Выбирая пружинный матрас, поинтересуйтесь количеством пружин на квадратный метр. Чем их больше, тем удобнее и долговечнее будет ваша покупка.

У беспружинных матрасов есть свои поклонники. В зависимости от материала наполнителя, они также могут быть разными по качеству. Такие матрасы обязательно имеют жесткий слой (чаще всего из войлока). Кроме него используют ватин, кокосовое волокно, конский волос, латекс, овечью шерсть, поролон и другие материалы. Первый – экологичный и недорогой, но со временем сваливается. Кокосовое волокно лучше брать, если оно проклеенное латексом. Прессованное весьма недолговечно. Натуральный латекс – упругий, дышащий и высококачественный материал. Но стоит он приличные деньги. Поэтому в массовом производстве чаще используется искусственный, который является продуктом химической промышленности.

Голосов еще нет