Как шить кожу

аватар: Alexxa
кожа

Кожаные изделия никогда не выходят из моды, ведь они отличаются своим особым изысканным видом, практичностью, а еще с кожей очень легко работать вопреки всем установленным мнениям. Секрет о том, как шить кожу, доступен даже самым неопытным портным или начинающим мастерам.

Во время выбора кожи для пошива того или иного изделия желательно взять с собой выкройки, чтобы каждая деталь полностью разместилась на куске кожи во избежание дополнительных швов на самом изделии.

Во время сметывания уже выкроенных деталей ни в коем случае нельзя использовать иголку с нитками, иначе на самой коже от них останутся следы. Для этих целей следует использовать булавки, которые к самим выкройкам крепятся по припуску на шов перпендикулярно будущему шву, но не в коем случае не заходя за его "будущие" пределы. Некоторые мастера рекомендуют использование скрепок, но это уже для более опытных.

Теперь непосредственно о том, как шить кожу. Для этой процедуры портнихе понадобится: трехгранная игла для шитья изделий из кожи, которая подбирается по нужному размеру, и тефлоновая лапка для кожи для нормального скольжения. 

Детали или лоскутки кожи друг с другом сшиваются специальным швом, который захватывает обе детали и скрепляет их стежками воедино. Конечно же сам шов зависит от будущего изделия. Строчить необходимо прямо поверху булавок, они вынимаются только после того, как сделан шов.

После того, как шов сделан, припуски на швы необходимо разложить в разные стороны и постучать по ним специальным молоточком, затем их необходимо приклеить к самому изделию клеем.

В целом же работа с кожей хоть и легкая, но кропотливая, однозначным вознаграждением за которую будут красивые и стильные кожаные изделия.

кожа
кожа
Голосов еще нет