Как хороша детская непосредственность

аватар: Knowing
Как хороша детская непосредственность

Эта история приключилась со мной давно, мне было три или четыре годика. Когда к нам приходили гости, они всё время приносили мне какие-то лакомства - то конфетку, то яблочко...

Всегда подходили с улыбкой и со словами: Тебе дать? и отдавали мне вкусняшку. Одним словом, я гостей очень любила. Это была маленькая предыстория, чтобы ты понимала всю суть моего ляпа.

А вот, собственно, и он. Однажды мы гуляли с мамой на улице. Я сразу заприметила девочку, у которой были конфеты, моё любимое лакомство. Не теряя ни секунды, с полной уверенностью и решительностью, я подошла к этой девочке и произнесла такую фразочку: - Тебе дать? Я была уверена на все 100 процентов, что она сразу угостит меня конфетами.

Ведь именно с такими словами ко мне подходили все гости. Представляешь, каково было моё удивление, когда девочка ответила: - Спасибо, у меня всё есть. У меня был шок!

Я даже не знала, что делать и что сказать. Такого поворота событий я не ожидала. Потом до меня дошло: девочка, наверное, не поняла, что я хотела. Поэтому повторила свою просьбу ещё раз, более убедительно: - Тебе дать? Девочка снова сказала, что у неё всё есть и ей, видите ли, ничего не надо.

Такой расклад вещей меня совсем разозлил. Я стала нервно кричать на бедную девчонку, при этом чуть ли не забирая конфеты. Но тут подоспела моя мама и разрулила ситуацию, объяснив моей жертве, чего я хотела и почему так себя вела.

Эту историю очень любит пересказывать мамочка, а мы все над ней дружно смеёмся. Надеюсь, и тебя она порадовала.

Голосов еще нет