Что нужно для счастья?

аватар: Alexxa
счастье

Счастье в понимании каждого человека - разное. Одни представляют себя в объятиях любимого человека, другие считают, что все счастье в деньгам, третьи могут так часто болеть, что основной составляющей безграничного счастья будут считать здоровье. Что нужно для счастья? - это вопрос, ответ на который каждый человек дает сам себе.

Если поразмыслить, что нужно для счастья среднестатистическому человек, то можно прийти к выводу, что счастье - это удовлетворение всех его потребностей и желаний. В первую очередь должны быть удовлетворены физиологические потребности, чтобы человек был сытым, одетым и имел крышу над головой. Вряд ли в наше время можно встретить счастливых Робинзонов, которые живут под открытым небом и сыты одной любовью.

Между прочим, любовь также необходимо "подкармливать" и очень часто молодые семьи напрочь забывают о тем чувствах, по причине которых они женились, если в семье нет денег и они не могут себе позволить удовлетворение физиологических потребностей. Кстати, в эти же потребности ученый Маслоу внес и физиологиечкое удовлетворение от любви, т.е. секс. А для всего этого необходимо здоровье.
Анализируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, что счастье - это комплекс понятий, ощущений и благ, которые необходимы человеку, чтобы чувствовать себя в этом мире комфортно, удовлетворенным, а значит счастливым.

И хотя свое счастье каждый представляет себе в определенных цветах и картинках, но каждый человек хотя бы раз в жизни чувствует себя безгранично свободным и счастливым на природе, когда волосы развивает ветер, в лицо светит солнышко, а глаза радует море, красивый лес, величественные горы или просто бездомный котенок, который ест у вас с руки.

Голосов еще нет