Почему нет месячных у женщины или девушки

аватар: Alexxa
женщина

Женский организм таит в себе массу возможных тайн и чудес. Чего только стоит зарождение новой жизни в утробе женщины и ее развитие на протяжении 9 месяцев? О предполагаемой беременности женщина догадывается после полового акта в соответствующий период менструального цикла - в период овуляции, который припадает приблизительно на 13-16-й дни после первого дня начала менструации, а также по отсутствию месячных.

Подытоживая вышеизложенное, можно смело сделать вывод, что на вопрос "Почему нет месячных?" женщине смело можно отвечать - "Ты беременна". Но если беременность невозможна в силу самых разных причин, в том числе и из-за отсутствия полового акта, то следует разобраться, почему нет месячных у женщины на протяжении более, чем одного месяца. Молодой возраст девушки до 13-15 лет не рассматривается, также опускаем из виду климатический период с 40-55 лет женщины.

Итак, месячных нет у беременных женщин и у женщин, кормящих грудью. Во втором случае они могут начинаться после введения прикорма ребенку, но будут не регулярными и достаточно скудными.

Изменение образа жизни может стать причиной отсутствия месячных. Например, диеты, активные занятия спортом, смена климата и даже частые стрессы и душевные переживания могут повлиять на менструальный цикл. Гормональные сбои чаще всего являются причиной отсутствия месячных у женщины репродуктивного возраста. В этом случае поможет только обследование и сдача лабораторных анализов, а также назначение необходимых препаратов для регулирования менструального цикла.

Не следует пренебрегать и заболеваниями половой системы. Самые разные воспаления, переохлаждения и инфекционные заболевания, новообразования в женских половых органах - все это может стать причиной как нерегулярного менструального цикла, так и полного отсутствия месячных на протяжении определенного возраста.

Голосов еще нет

Комментарии

аватар: Marta

Re: Почему нет месячных у женщины или девушки

Часто причиной отсутствия месячных является и анорексия.