Какие выплаты положены при сокращении штата организации

аватар: Светланка

 

Порядок выплат при сокращении работников организация и предприятий регулируется статьями 81, 178-180 ТК РФ.

Какие выплаты положены при сокращении штата в связи с увольнением по п. 1,2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ?

1. Выходное пособие равное среднему месячному заработку сокращаемого работника.

2. Сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не более двух месяцев с момента увольнения. По решению службы занятости этот срок может быть продлен до  трех месяцев. Выходное пособие включается в расчет среднего заработка работника.

В случае если работник увольняется ранее, чем через два месяца, после получения уведомления о сокращении он имеет право на повышенный размер компенсации. Размер дополнительной компенсации равняется среднему заработку, исчисленному пропорционально периоду времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения о сокращении.  

Необходимо знать, что в соответствии со ст. 217 НК РФ выходное пособие в пределах среднего месячного заработка не облагается НДФЛ. То же правило касается и дополнительной компенсации.

Какие выплаты положены при сокращении штата может отдельно обговариваться в трудовом договоре, где суммы компенсаций и выплат могут быть больше, чем указано в ТК РФ. В этом случае работодатель не имеет права выплатить компенсацию в меньшей сумме, чем это указано в трудовом договоре. 

Что касается случаев выплат выходных пособий или установления их в повышенном размере, такие выплаты не освобождаются от обложения налогом, НДФЛ начисляется на общих основаниях. 

Кроме того, при сокращении работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск.

 

 

Голосов еще нет