Каких рыбок можно содержать вместе в одном аквариуме?

аватар: Jennyffer

Многие начинающие аквариумисты интересуются тем, каких рыбок можно содержать вместе. На самом деле, это действительно важный вопрос, на который нужно искать ответ до того, как отправитесь в зоомагазин.

Совместимость аквариумных рыбок

Прежде всего, следует держать по отдельности хищников и их потенциальных жертв. Например, мешкожаберные сомы никогда не уживутся с неонами, данио или гуппи. Взрослые сомы будут постепенно съедать "мелочь". Также не стоит содержать в одном аквариуме неонов и скалярий.

Важно понимать, что содержание аквариумных рыбок отличается по биохимическим параметрам воды и их рациону питания. Вследствие того, что порой сложно обеспечить полноценное питание и плотоядным, и травоядным рыбам, необходимо выбирать только один тип представителей подводной фауны.

Уход за аквариумными рыбками будет максимально простым, если вы обратите внимание на то, является ли ваша стайной или нет. Например, неоны относятся к стайным рыбам. И они будут чувствовать себя комфортно только в том случае, если в одном аквариуме находится не менее двадцати сородичей.

Для удобства вам пригодится таблица совместимости аквариумных рыб. Пользоваться ею довольно-таки просто. Так, скалярии и телескопы никогда не уживутся с сумматранскими барбусами. Ведь последние рыбки отличаются своим агрессивным и задиристым характером.

Обратите внимание на поведение рыб во время нереста. Дело в том, что есть такие виды, которые при подготовке территории для нереста, вынуждают остальных обитателей аквариума сидеть в углу.

 

Средняя: 2 (1 голос)