Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

аватар: iriska

Беременность – трудный, хоть и естественный период для женского организма. Ведь в налаженный природой процесс постоянно вмешиваются разные агрессивные факторы: стрессы, плохая экология больших городов, малая двигательная активность офисных работников. На фоне всего этого снижается иммунитет, и активизируются различные вирусы и бактерии. Но лечится, как обычно, беременной не рекомендуется. Для данной категории пациентов есть запрещенные препараты и строгие рекомендации по приему тех или иных лекарств. С вопросом, «какие лекарства можно принимать беременным при простуде» они идут к своим врачам и те в меру своих знаний и предпочтений что-то назначают.

Одни советуют ограничиться народными средствами. Это обильное теплое питье: липовый чай с медом, лимоном, малина, смородина, полоскание горла настойкой прополиса, ингаляции и тому подобное. Другие позволяют пить парацетамол, синупред, стопангин, оциллококцинум, алтейный сироп, мукалтин, а также разные гомеопатические препараты.

Вообще беременным при простуде можно немножко схитрить и пользоваться детскими препаратами для самых маленьких. Они будут менее всего вредны для организма. Хотя и здесь не стоит увлекаться, например, теми же сосудосуживающими каплями для носа и другими «условно» безопасными лекарствами.

Пользуйтесь аннотациями и инструкциями по применению медпрепаратов, а также разумными доводами в пользу профилактики (меньше бывайте в местах скопления людей в период массовых простуд). И, безусловно, советуйтесь с врачом, прежде чем начинать лечение. Возможно, другим оно позволено, но в вашем конкретном случае, при наличии каких-либо хронических болезней, сложного течения беременности и прочих факторов, крайне нежелательно.

Голосов еще нет