Какого фрукта нет на гербе Колумбии?

аватар: Yuki
Колумбия

Какого фрукта нет на гербе Колумбии? На первый взгляд этот вопрос кажется достаточно странным, однако все же попробуем разобраться, какого фрукта нет на гербе Колумбии.

Создание герба данной страны датируется маем 1834 года, при этом в современном виде он существует с 1924 года. Щит герба условно разделяется на три части. Нижнюю занимают два корабля, свидетельствующие о том, что Колумбия в первую очередь является морским государством (так, до 1903 года стране принадлежал Панамский перешеек), а также о двух океанах, омывающих ее (речь идет о Тихом и Атлантическом океанах). В средней части расположился фригийский колпак, символизирующий свободу, а в верхней – плод граната на ярком лазурном фоне, напоминающий о некогда существовавшем на территории страны вице-королевстве под названием Новая Гранада. По бокам от фрукта размещены два рога изобилия, напоминающие о природных богатствах страны, а пространство над щитом занимает кондор, который держит в клюве ветвь оливы, а в лапах ленту с девизом Libertad y Orden.

Многие современные исследователи подвергают герб Колумбии безжалостной критике. В частности, они приводят аргументы, касающиеся того, что сегодня в стране обитает популяция кондоров, численность которой вряд ли превышает сто особей, к тому же в геральдике данная птица считается вовсе не благородной, поскольку питается мертвыми животными. Гранат, расположенный на гербе в память о Новой Гранаде, никогда не культивировался в данной стране, а фригийский колпак, равно как и лавр и оливки имеют средиземноморское происхождение.

Средняя: 3.5 (2 голоса)