Какое ухо откусил Тайсон левое или правое?

аватар: iriska

Такой вопрос можно часто услышать от людей, мало интересующихся спортом, зато активно читающих желтую прессу и обсуждающих очередную сенсацию. А между тем в биографии известного боксера есть много других интересных фактов, может не столь впечатляющих, а более обыденных, я бы сказала «человеческих».

Например, несмотря на свой буйный нрав, Тайсон с детства любил разводить голубей и делает это по нынешний день. В детстве Майк был не по годам сильным ребенком. В 13 лет, когда он выходил из себя, его трудно было утихомирить даже двум-трем взрослым мужчинам. Где-то в этом возрасте Тайсон и решил начать боксировать. Он попросил своего школьного учителя, бывшего боксера, потренировать его. И чтобы заниматься спортом даже стал лучше учиться и придерживаться дисциплины.

Большую роль в жизни Майка сыграл Кас Д'Амато, который взял его на свое попечительство, тренировал и даже оформил официальное опекунство, когда у Тайсона умерла мать. Любительская карьера Майка началась в 15 лет. На профессиональный ринг он впервые вышел в 1985. Карьера боксера стремительно шла вверх, и его считали идеальным супертяжеловесом.

В биографии Майка есть много сложных моментов. Он пытался покончить жизнь самоубийством, его признали виновным в изнасиловании, несмотря на противоречащие доказательства и даже прозвали каннибалом, после знаменитого боя с Эвандером Холифилдом. Если вас все же интересует, какое ухо откусил Тайсон левое или правое, то верным ответом будет именно правое. Хотя после первого эпизода он пытался грызнуть и левое. Странноватое поведение, не так ли?

Как бы то ни было, он в свое время был очень талантливым и успешным боксером, а также стал отцом восьмерых детей. Одного ребенка он успел уже похоронить, а последний родился всего два года тому назад.

Средняя: 3 (1 голос)