Какого размера должна быть манту у детей?

аватар: Jennyffer

То какого размера должна быть манту, интересует многих родителей. Но давайте перед тем, как заниматься изучением цифр, изучим, что представляет собой реакция манту в теоретическом плане.

Данный иммунологический тест проводят детям, начиная с одного годика. С помощью прививки можно выявить малышей, которые больны туберкулезом. Ведь в таком случае в их организме присутствует туберкулезная инфекция.

Прививка Манту

Во время обследования детям вводят вещество, которое называется туберкулин. В области его введения под кожей образуется уплотнение, которое получило название "пуговка". Именно так выглядит Реакция Манту на практике.

Но помните, что важно ни коим образом не повлиять на результаты. Если вашему ребенку сделали эту прививку, то её нельзя мочить, заклеивать лейкопластырем, расчёсывать и смазывать перекисью водорода или зелёнкой. Все эти действия могут привести к ложноположительному результату.

Измеряется пуговка через несколько дней прозрачной линейкой. Причём, учитывается только размер уплотнения, а не покраснения. Отрицательная реакция манту у детей наблюдается тогда, когда размер уплотнения составляет 0-1 мм.

В остальных случаях необходимо пройти дополнительные обследования: рентген грудной клетки и микробиологическое исследование мокроты. На эти процедуры направляют не только ребенка, но и остальных членов семьи, так как туберкулез относится к заразным заболеваниям.

Встречаются случаи, когда положительная реакция Манту объясняется аллергической реакцией организма на туберкулин.

Голосов еще нет