Какие часы лучше купить - механические или электронные

аватар: Margarita

Давно прошли те времена, когда время вычисляли по солнцу, при помощи огня или воды. Сегодня часы являются одним из важнейших аксессуаров человека, заключая в себе своего рода лицо. Поэтому к выбору часового механизма следует отнестись с полной серьезностью и ответственностью.

Прежде чем понять, какие часы лучше купить, необходимо изучить виды часов и их элементов. Существует два основных вида часов: механические и кварцевые (электронные). Механические часы по праву считаются более долговечными, качественными и дорогими. Но в них есть один небольшой недостаток – их надо постоянно заводить и со временем точность времени сбивается. Если для вас это не проблема, смело можно делать выбор в их сторону.

Кварцевые (электронные) нет необходимости постоянно заводить, они более точные, нежели механические, но изнашиваются гораздо быстрее. Электронные бывают с традиционным циферблатом со стрелками, а бывают с электронной версией изображения цифр.

Решив, какой вид предпочтительнее, переходим к выбору материала корпуса часов. Наиболее дешевые модели производят из мягкого и непрочного алюминия. Он не только быстро стирается, изменяя внешний вид не в лучшую сторону, но может также оставлять следы на одежде. Пластмасс известных компаний, к примеру, Casio, запатентован и довольно качественный. Его чаще используют в спортивных моделях. Лучший выбор стоит отдавать нержавеющей стали чистой или с примесями титана, это прочный материал, гарантирующий долгую жизнь часам при правильной эксплуатации. Если вы желаете приобрести часы с позолотой, отдайте предпочтение таким способам напыления как PVD и IPG.

А теперь поговорим о форме циферблата и типу ремешка, какие часы лучше купить. Форму необходимо подбирать по размеру запястья (крупные часы не подойдут чересчур тонкой руке), личным предпочтениям и иным показателям.

Браслет выполненный из светлых оттенков подойдет подо все, из кожи – почти под все, из белого и золотого оттенка – для более торжественных случаев.

Голосов еще нет