Как шпаклевать гипсокартон самим

аватар: Lady Wind
Шпаклевка

Зная, как шпаклевать гипсокартон, нетрудно продлить его срок службы. Когда нужно получить ровную поверхность стен, этот материал вспоминается в первом случае. Его поверхность ровная, но шпаклевка все равно необходима.

Как шпаклевать гипсокартон правильно

Зачем нужна шпаклевка? Почему ей уделяется такое внимание? Таким образом удачно маскируют швы между листами, а также шляпки шурупов и саморезов. К тому же, с помощью этого процесса можно получить поверхность, готовую для дальнейшей обработки. Чем и как проводят шпаклевку гипсокартона?

  • Очень важно правильно выбрать материал. Хороший вариант – шпаклевка на основе гипса. В итоге будет получена ровная белая поверхность. Рекомендуется использовать армирующую стекловолоконную сетку, когда стыки между листами не будут большими. Тогда толстый слой материала не потрескается. Внешние уголки лучше выбирать оцинкованные – они отлично придают форму;
  • Важно проверить, не будут ли заметны шляпки саморезов, когда поверхность будет готова;
  • Вторым слоем наносят грунт, на высохшую грунтовку снова крепят тонкий слой шпаклевки, проверяя, насколько тщательно зашпаклеваны проблемные места;
  • В областях внутренних углов сетку вдавливаем, а уже потом обрабатываем;
  • Внешние углы обрабатываются по аналогии с остальным слоем;
  • Финальный слой шпаклевки наносится спустя 10 часов.

Вот главные этапы. Результат надо шлифовать. Это нужно делать, выявляя правилом неровности и обрабатывая их. Для этого используют мелкую бумагу-наждачку. Теперь зная, как шпаклевать гипсокартон, можно сделать стены ровными.

Голосов еще нет