Что лучше зовиракс или ацикловир?

аватар: Alexxa
герпес

Герпес является одним из самых распространенных заболеваний на нашей планете, ведь согласно статистике порядка 90 % людей являются носителями этого вируса.

Существует несколько видов герпеса, но одним из самых частых считается простой тип, который проявляет себя высыпаниями на слизистых оболочках рта или носа. Для лечения этих язвочек очень часто назначают мазь, а вот что лучше зовиракс или ацикловир - попробуем разобраться?

Эти две мази отличаются друг от друга только стоимостью, а вот действующее вещество у обеих мазей одно и тоже ацикловир, все остальное лишь бизнес фармацевтических компаний, которые придумывают самые разнообразные названия препаратам и тем самым зарабатывают деньги. Именно поэтому выбирая препарат для лечения язвочек герпеса и размышляя над вопросом - что лучше зовиракс или ацикловир, можно смело покупать тот препарат, который в аптеке стоит дешевле.

Зовиракс по консистенции немного гуще от ацикловира, поэтому тем, кто не любит быстротающие препараты, он придется по душе больше, чем второй.

Некоторые специалисты рекомендуют начинать применение препарата еще только при начальных симптомах проявления герпетических высыпаний - жжение на губах, чесание, покраснения. В этом случае язвочек и вовсе можно избежать, а сами высыпания могут даже не проявиться.

В борьбе с герпетическими высыпаниями важно не только лечить внешние симптомы, но и, прежде всего, организовать мероприятия для повышения иммунитета. Именно пониженный иммунитет чаще всего приводит к проявлению герпеса на губах.

Голосов еще нет