А Вы знаете, как правильно запечь тыкву?

аватар: ksy

Тыква – богатый на витамины, минералы и клетчатку диетический овощ. Используется даже для приготовления детского питания с первых лет жизни. Для тех кто переживает о состоянии своего здоровья и фигуры, тыква просто находка. Многие врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион питания этот полезный продукт. Тыква подходит для бюджета любой семьи, её стоимость не велика, а срок хранения довольно длительный. Осень это время сбора урожая овоща и возможность пополнить свои запасы, особых условий хранения не потребуется, так как овощ не прихотливый.

Содержание

  • Тыква в рационе человека
  • Тыква, запеченная в духовке с медом и сухофруктами
  • Тыква, запеченная в духовке с яблоками
     

Тыква в рационе человека

Существует мнение, среди людей, которые не являются сторонниками данного продукты, что у тыквы не особо привлекательные вкусовые качества. Разумеется, это неверно, любой продукт нужно уметь правильно приготовить и знать тонкости и секреты приготовления. Поинтересуйтесь среди своих знакомых и друзей, кто-то умеет правильно запекать тыкву или может знает как это сделать? Не сомневаюсь, что большинство не знает как приготовить тыкву. А мы знаем и готовы поделиться своим опытом и любимыми рецептами, как готовить в духовке вкусную тыкву. Вариантов и рецептов приготовления тыквы огромное количество, но хотелось бы рассказать самые интересные и любимые из них. А вам уже судить который наиболее вкусный и простой в приготовлении.

Тыква, запеченная в духовке с медом и сухофруктами

Этот рецепт наиболее подходит по традициям приготовления для славянской кухни. Давайте-ка вспомним, каким здоровьем и силой славились славяне, а ведь тыква входила в их ежедневный рацион!
Потребуется:

  • две средние тыквы весом приблизительно 600 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • орехи грецкие, сахарная пудра, сухофрукты на выбор и вкус;
  • яйца 3 штуки;
  • яблоки 2—3 штуки;
  • яйца - 3 штуки.

Как приготовить:

  1. Подготовленную вымытую тыкву, заранее очищенную от толстой кожуры и семян очистите разрезать на небольшие по величине дольки.
  2. Нужно довести до кипения около 500 мл. воды, как только вода закипает - добавляем в неё 200 грамм сахара. Слегка помешиваем, чтобы сахар растворился весь и быстрее, добавляем ломтики тыквы в воду и варим примерно минут десять.
  3. Достаем нашу тыкву из воды и помещаем в дуршлаг, чтобы лишний сироп мог стечь.
  4. Перекладываем тыкву в посуду для запекания и ставим в разогретый предварительно на 180 градусов духовой шкаф, запекаем до появления золотисто-коричневой корочки.
  5. Вынимая из духовки блюдо, мы посыпаем сверху сахарную пудру, украшаем сухофруктами.
  6. Выпечка готова, как говориться все гениальное — просто!
  7. Приятного аппетита!
     

Тыква, запеченная в духовке с яблоками

Для тех кто любит вкусно поесть, но не может уделять много времени на приготовление этот рецепт подойдет идеально. Все элементарно и потребуется затратить минимум усилий для приготовления, а результат - на уровне кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • тыква - грамм на 500-600;
  • яблоки - 5-6 штук;
  • сахар - на свое усмотрение;
  • яйца - 3 штуки.

Приготовление:

  1. Возьмем разрезанную на две равные части тыкву, помоем её и очистим от семян и корочки, порежем на равные небольшие кубики.
  2. Также приготовим яблоки, вырезав сердцевину, почистив шкурку и порезав их на дольки.
  3. Укладываем яблочные и тыквенные кусочки в небольшую кастрюлю с водой.
  4. Воды в емкость наливаем такое количество, чтобы она полностью закрывала ингредиенты, но не более.
  5. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока закипит.
  6. Как только начинает кипеть уменьшаем пламя на минимум и тушим около десяти минут, но не более, чтобы овощи и фрукты не разварились.
  7. Пока тушится тыква с яблоками, разбиваем три яйца и отделяем белок от желтка.
  8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования пышной пены, а желток тщательно перетираем с сахаром.
  9. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений (возможно, из тыквы получится настоящее лакомство для сладкоежек, если сахара взять скажем так, не мало).
  10. Достаем потушенные тыкву и яблоки из воды, даем им немного остыть и выкладываем равномерным слоем на смазанный сливочным маслом противень, затем хорошо поливаем смешанными желтком и белком, которые мы заранее подготовили.
  11. Если тыква будет горячей, то белок и желток начнет сворачиваться, поэтому не спешите и дайте остыть хорошо.
  12. В разогретый на 200 градусов духовой шкаф отправляем запекаться противень с тыквой.
  13. Время запекания займет около двадцати минут.
  14. Как только двадцать минут истекут, достаем противень из духовки и даем остудится.

Это блюдо особенно нравится деткам - проверенно, как говорится.

Голосов еще нет