Как сшить костюм человека паука для ребенка или взрослого на праздник

аватар: Julia
как сшить костюм человека паука

Мамы и бабушки, жены всегда приходят на выручку своим детям и внукам, мужьям, когда необходимо для праздника в детском саду или на костюмированную вечеринку сшить костюм какого-либо животного или сказочного персонажа.

Любимые герои со временем меняются и в наши дни одним из самых популярных героев, в костюме и образе которого хотели бы оказаться многие мальчишки и взрослые мужчины, является Человек-паук.

Наверное, большинство взрослых при упоминании Человека-паука не подумают, что это мужчина, облаченный в черное лохматое одеяние с пришитыми к нему мохнатыми паучьими лапами. Все хотя бы раз видели рекламу, постер, отрывок из фильма, где этот герой предстает перед нами в ярком красно-синем трико, подчеркивающем мужественность фигуры и не сковывающем движений.

Как сшить костюм Человека-паука для ребенка и взрослого

Наверняка, у этого супергероя был какой-то совершенно волшебный костюм. Но мы все же не в сказке, а повторить образ очень хочется.

Потому для начала нужно разобраться, каким образом можно облегчить себе шитье наряда, который на персонаже выглядит полностью монолитным. Конечно, проще поделить костюм на несколько частей: нижняя часть (штаны), верхняя (кофта с горлом), капюшон-шапочка, пояс. Пояс нужен здесь для того, чтобы скрыть границы между разделенными деталями штанишек и кофты.

Конечно, можно попытаться сразу сшить кофту с капюшоном, но мы будем делать все же отдельные детали.

Довольно удобным материалом для костюма Человека паука является велюр. Можно подобрать те же цвета, что мы видим на персонаже в комиксах, мультфильмах и фильмах, а можно заменить их, например, на голубой и розовый вместо красного и синего. Все зависит от возможностей и ассортимента в магазине тканей.

Этапы шитья

Конечно же, первым делом нужно снять мерки с будущего Человека-паука, а затем перенести точные размеры на бумагу и сделать выкройки частей будущего костюма супергероя.

Не забудьте, что костюм скомбинирован из двух цветов ткани, потому на выкройках пометьте, где у вас какой цвет будет располагаться!

Как шить, думается, описывать не надо. Потому как браться за такую работу, вообще не имея понятия, как вдеть нитку в иголку или что делать со швейной машинкой, не наш случай. Детали выкроек нужно стачать между собой, вывернув наизнанку.

На спинке костюма необходимо оставить место для молнии, чтобы было удобнее надевать костюм через голову. Молнию можно сделать потайную, чтобы совсем уж приблизиться к идеалу костюма, который как будто бы не имеет вообще никаких застежек.

Пояс, скрывающий разделенные детали кофты и штанишек, лучше снабдить липучками. Ребенок или взрослый и сам сможет его застегнуть на себе, это удобно, чтобы не обращаться за посторонней помощью.

По вороту кофты тоже надо будет пришить липучку, чтобы крепить к верхней детали костюма шапочку-капюшон. Соответственно и на шапочке должны быть липучки.

Детальная доработка костюма

На оригинале костюма Человека-паука на красных участках хорошо заметна имитация паутины. Какими же средствами можно добиться этого эффекта в самодельном костюме Человека-паука?

Можно воспользоваться, например, специальными красками или маркерами для нанесения рисунков и контуров на ткани. Сейчас выбор их очень велик в магазинах для творчества. Можно выбрать и белый, и серебристый, и черный маркеры на свой вкус. Ими и наносится рисунок в виде паутины на красные части костюма: верх кофты, пояс, шапочку-капюшон, низ штанов.

Да, процесс трудоемкий и требует аккуратности, но получается все очень похоже!

Не стоит забывать и про то, что на груди настоящего Человека-паука красуется изображение... паука!

Сделать его можно несколькими способами согласно тому, что вам проще, или что вы умеете.

1. Наверняка, в магазинах для шитья можно найти аппликацию, которая крепится на ткань с помощью утюга. Подобных термоаппликаций сейчас очень много, процесс их прикрепления к изделию очень прост. Это, конечно, самый простой вариант и быстрый.

2. Можно изображение паука вышить. Это потребует уже гораздо больше усилий и умений.

3. Для тех, кто умеет вязать, например, крючком, наверное, не составит особого труда вывязать детали тельца паука, соединить их, а потом прикрепить на переднюю часть кофты.

4. Можно снова использовать для нанесения изображения членистоногого на ткань специальные фломастеры и краски для работы по тканям. Изображение паука можно скачать из Интернета, распечатать, перенести на ткань. При работе с такими красками не забывайте их закрепить с помощью проглаживания горячим утюгом! В этом случае костюм можно будет даже стирать, а все рисунки останутся на месте.

Шапочку-капюшон можно делать как и с прорезями для глаз, так и с открытым лицом. Это уже зависит от ваших предпочтений. Скорее всего, ребенку будет более комфортно в шапочке с открытым лицом, не будет так душно, если вы используете плотную ткань.

Чтобы еще больше походить на Человека-паука в этом случае понадобится маска на лицо, а их продается сейчас очень много и не составит труда купить.

как сшить костюм человека паука
Средняя: 3 (1 голос)