Какие лунные сутки влияют на человека благоприятно

аватар: kristina
какие лунные сутки

Удивительно, но лунный календарь был составлен в очень глубокой древности, причем намного раньше, чем солнечный. Ним предпочитали пользоваться древние римляне. Было принято жрецам, после наступления очередного новолуния, сообщать о том, что начался новый месяц, при этом ними сообщались даты наступления следующих лунных фаз.

В те времена вообще было принято жить в соответствии с ритмами земного спутника, ведь он оказывает влияние на Землю и все живое, что на ней есть, не меньшее, чем солнце, а возможно даже большее. 

Содержание:

Какие на самом деле лунные сутки, сколько они длятся?

Началом лунного дня принято считать момент восхода небесного тела, за исключением дня, отсчитываемого от новолуния. Естественно, в таком случае в разных населенных пунктах интервалы времени не могут быть одинаковыми. Рассчитать дни можно по соответствующим таблицам, при этом нужно будет задать дату и координаты нужной местности. 

благоприятные дни по лунному календарю

В современном мире принято жить по солнечному календарю, тем не менее, если у нас есть желание жить размеренно, спокойно, добиваться успехов и всегда хорошо себя чувствовать - учитывать лунный календарь просто необходимо.

Продолжительность солнечного года - 365 суток, это время полного оборота нашей планеты вокруг Солнца. В соответствии с лунным календарем год длится 354,36 земных суток. 

Отвечая на вопрос какие лунные сутки, а именно, их продолжительность, следует заметить, что они несколько длиннее солнечных и продолжаются 24 часа 48 минут. Это время от одного восхода земного спутника до следующего. При изучении биоритмов человека ученые заметили, что биологические часы человека, позволяющие ему ориентироваться во времени без будильника рассчитаны примерно на 24,5 -25 часов, т.е. организм человека в большей степени ориентирован именно на лунные ритмы. Может быть именно по этой причине большинству из нас немножко недостает времени в сутках, именно этого самого "лунного" часа.

Лунный месяц длится меньше, чем привычный для нас солнечный, он составляет 29, 53 земных суток, или если быть точным, то 29 полных суток, 12 часов, 22 минуты и 28 секунд. 

Что представляет собой лунный день 

Мы уже упоминали о том, лунные сутки, или день, это период времени от одного ее восхода до следующего. Исключение составляет первый день, начавшись в момент новолуния и заканчивается в момент последующего первого восхода. Продолжительность первого дня может быть очень маленькой - несколько минут. 

неблагоприятные дни по лунному календарю

Лунный месяц может длиться 29 или 30 лунных суток, при этом 30-й день тоже может быть коротким и заканчиваться не с заходом небесного светила, а наступлением момента новолуния. Остальные дни имеют приблизительно одинаковую продолжительность. 

Какое влияние оказывают на людей лунные ритмы 

Жизнь в современных мегаполисах, да впрочем и в небольших городах сегодня приводит к тому, что человек практически теряет такую важную для него связь с природой. Тем не менее, спутница нашей планеты оказывает на жизнь и деятельность каждого из нас очень большое влияние. Она корректирует нашу энергию, независимо от того, обращаем мы на нее внимание или нет. Она оказывает влияние на наше

  • подсознание,
  • интуицию и восприимчивость,
  • корректирует наши пристрастия,
  • способна вызвать симпатию или антипатию,
  • эмоциональные подъемы и спады. 

Следствием влияния Луны оказывается наше неожиданно хорошее настроение или депрессия, поведение, которое мы не всегда возможно объяснить даже себе самому. Изучив энергетическое влияние луны в определенные отрезки времени человеку будет намного проще сохранять веселое и добродушное расположение духа, он сможет избегать лишних ошибок и неприятностей.

"Лунные ключики" - это именно то, что может нам позволить сделать свою жизнь немного проще, добавить в нее позитива, право использовать их или нет остается за каждым. 

Какие лунные сутки можно считать благоприятными, а какие - нет 

Трактование неблагоприятных и благоприятных для человека лунных дней иногда звучит слишком резко, в принципе не бывает дней "черных, сатанинских, неблагоприятных". Просто существуют некоторые дни с тяжелой энергетикой, они не располагают к внешней деятельности.

лунный календарь

Но именно эти отрезки времени чрезвычайно благоприятны для работы над собой, для самосовершенствования, для корректировки своего характера, для избавления от вредных привычек. Именно по этому не следует говорить о том, что бывают дни "хорошие" или "плохие".

Чтобы наладить свое гармоничное существование следует обращать внимание на то, что рекомендует лунный календарь благоприятных дней. 

Календарь лунных дней - это запись о дате и времени начала и конца каждого из лунных дней, данные о наступлении новолуния, полнолуния, о возрастающей и убывающей Луне, о ее прохождении знаков зодиака.

благоприятные дни по лунному календарю
неблагоприятные дни по лунному календарю
лунный календарь
Средняя: 5 (1 голос)