Актуальный вопрос - какие шторы сейчас в моде?

аватар: ksy
Мода... Чего она только не касается своей ведущей рукой? Не обошла стороной и "одежду для окон" - шторы. Какие же правила она диктует на сегодняшний день? Сегодня мода, в отношении к шторам, диктует два правила: практичность и естественность. Иначе говоря, данные изделия не должны требовать особых усилий при установке и эксплуатации, а также не отнимать много времени на уход за ними. Но при всем этом шторы обязаны быть износостойкими и долговечными. Именно поэтому в их производстве наиболее часто используются легкие ткани.

Содержание:

Рекомендации по выбору штор

Многие люди ведут активный образ жизни и, соответственно, им просто некогда ухаживать за шторами. Учитывая этот факт, многие разработчики предлагают более простой покрой занавесок. Но отсутствие пышности компенсируется за счет разноцветных рисунков. Вот почему, отправляясь в магазин за шторами, в первую очередь надо обращать внимание на рисунок и цветовую гамму изделия, а не на его фактуру. Даже заурядные шторы, пошитые из однотонного льна, заиграют красотой, если их украсить люверсами или полосатым ламбрекеном. Повесив подобную льняную вещицу на два раздвижных карниза, можно сотворить ультрасовременный дизайн помещения. Более того, такие шторы отлично впишутся в любой интерьер.
Если вы подбираете занавески в старинный дом с высокими потолками и огромными окнами, то неплохим выбором могут стать бархатные портьеры, подбитые шелком. Шелковая ткань, переливаясь с драпированной мягкой складкой, создаст просто ошеломляющий эффект.
Еще одним модным вариантом являются шторы из ярких, пестрых, полосатых тканей.

Главные тенденции шторной моды. Какие шторы сейчас в моде?

В последние годы шторная мода требует соблюдения двух требований: простоты и удобства. Это сочетание не только оживит даже самый скучный интерьер, но поможет создать атмосферу уюта и тепла. Итак, среди модных тенденций присутствуют:
  1. Смешивание разных деталей, элементов, форм и оттенков.
  2. Использование бархата, льна, велюра и органза.
  3. Несколько шаров штор, что находятся друг на друге.
  4. Экспериментирование с рисунками, к примеру, поверх однотонных штор можно вешать полосатые.
  5. Нашивки тканевых цветов, карманов для икебан, петель-держателей.
  6. Еще одна интересная идея – соблюсти одну фактуру и цвет в оформлении штор, накидок и чехлов на мебель.

Модные стили занавесей для окон

Классические шторы

Классический стиль никогда не утратит своей актуальности. Приобретя обычную ткань и проявив немного фантазии, можно создать нечто непревзойденное. Безумно красиво могут выглядеть шторы, длина которых совпадает с высотой потолка. А если еще при этом оставить на полу небольшой шлейф, то результат будет просто потрясающим.
Хотя модные тенденции диктуют свои ультиматумы, все равно нужно помнить об индивидуальности. Чтобы этого достичь, рекомендуется мешать различные оттенки, фактуры, ткани и стили.

Последствия таких экспериментов могут приятно удивить. И главное помнить, чтобы не требовала «госпожа» мода, каждый элемент интерьера должен соответствовать душевному настрою хозяина дома. Поэтому не бойтесь включиться в творческий процесс и реализовать все свои пожелания. А мода пускай будет всего лишь советницей.

Стиль арт-деко

Стиль арт-деко сегодня переживает свое звездное время. Именно эта стилистика диктовала моду в 2012 году. Возможно это, благодаря идеальному сочетанию классического дизайна с более новыми технологическими материалами. Современные ткани характеризуются довольно замысловатой фактурой и необычными рисунками. На внешний вид подобные шторы очень напоминают велюр, шелк или кожу. Однако они изготовлены из синтетического волокна. Нынешний сезон представлен металлическим блеском платины, серебра, золота и меди. Сами шторы часто украшены вышивкой, длинными кистями, стразами, бусинами.

Стиль фьюжн

Шторы, выполненные в этой стилистике, имеют естественный оттенок (зеленый, синий или коричневый). Более того, сегодня чрезвычайно модно придавать шторам натуральный вид. Для этого дизайн штор может быть сделан на растительную тематику. Не менее эффектно на занавесках будут смотреться плавные линии.

Восточный стиль штор

Узкие полоски – вот, что украшает японский или китайский стиль. В изготовлении штор часто используют узоры и рисунки, а также натуральные ткани (хлопок и лен). Большой ценностью отличаются изделия ручной работы. Если говорить о цветовых решениях, то они могут быть, начиная от светло-голубого и, заканчивая горчичным оттенком.

Голосов еще нет