Вместо семейного психолога: фильм "Зачем мы женимся?"

аватар: Tasha
зачем мы женимся

Каждый, пожалуй, иногда замечает, что сюжет какого-либо фильма или книги удивительным образом напоминает свою собственную жизнь. Или же именно такую жизнь человек хотел бы прожить. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что жизнь каждого человека состоит из определенных этапов – детство, отрочество, юность, взрослая жизнь, старость… Или же нет, не так, - дом, школа, учеба, родители, университет, женитьба, работа, дети… Вот например, зачем мы женимся? Каждый задает себе этот вопрос, так же, как и герои фильма с одноименным названием.

Содержание:

Так  зачем мы женимся?

зачем мы женимся

Фильм с таким риторическим вопросом в названии «Зачем мы женимся?» не может быть ни чем другим, как только лишь лирической комедией. Создан он был в 2007 году режиссером Тайлером Перри. В фильме снимаются как и известные актеры, например, Дженет Джексон, так и мало известные, особенно у нас в стране. Но дело даже не в актерском составе, а в том, что сюжет фильма достаточно нетривиален, так как семейная жизнь большинству из нас представляется чем-то до скуки обыденным, привычным, мало достойным воплощения на большом экране. И в то же время смешные от милой шутки до злого сарказма нюансы семейной жизни четырех пар достойны внимания всех других «женатиков».

Начинается все с того, что живут себе в Америке четыре из миллионов других семейных пар. Причем в одной семье жена – психотерапевт, задумавшая написать книгу о семенных взаимоотношениях на основе своей семья и трех семейных пар своих друзей. Что бы отпраздновать выход книги в издательстве, семья Эньо – Патриция и Кевин – приглашают шестерых своих друзей провести вместе неделю отпуска. Отправляются семьи в Колорадо, покататься на лыжах в горах, отдохнуть и пообщаться. Тут-то и начинается самое интересное. Как и абсолютное большинство семейных пар, с годами страсть угасает и на смену ей приходит обыденная рутина, усталость, а то и злость. Так, в семье Патрисии и ее мужа Кевина преобладающее настроение в отношениях – усталость друг от друга. Во второй паре успешная жена Анджела, владелица процветающей фирмы, постоянно унижает своего супруга Маркуса, работника своей фирмы. Третья пара свои отношения строит на неприязни даже жестокости мужа Майка и полноте и религиозности жены Шейлы. В четвертой паре Дайан любит работу, отказываясь от карьеры ради мужа Терри, хотя он считает наоборот – Дайан любит работу больше, чем его самого.

Сложные взаимоотношения в каждой семейной паре раскрываются перед глазами зрителя.

Запланированный веселый уик-энд становится психологическим тренингом для каждой пары.

Трудно на фоне других семейных пар, кажущихся счастливыми, выглядеть по-прежнему влюбленными в друг друга, если чувства куда-то уходят, оставляя за собой горечь разочарований и обид. Героям фильма, к счастью, удается за короткое время решить для себя вопрос о том, зачем же они все-таки поженились, стоило ли им совершать этот шаг.

Женатые и неженатые создатели фильма

зачем мы женимся

Для многих зрителей, особенно тех, кто любит не только смотреть фильмы, но и знать о личной жизни актеров многое, если не все, было бы интересно узнать, что практически все те, кто участвовал в создании фильма, имеют семьи, более или менее дружные, с кучей родственников и  друзей. Хотя вот, например, режиссер картины и одновременно актер, сыгравший роль Терри, Тайлер Пери – холостяк. В свои уже сорок с лишним и несколькими миллионами долларов состояния, он по-прежнему холост, считая свою работу – основой своей жизни. А вот Джанет Джексон, как все знают, сестра Майкла Джексона, сыгравшая в фильме роль психотерапевта Патрисии Эньо, замужем уже третий раз, хотя актриса, певица детей еще не имеет.

Немного размышлений

зачем мы женимся

Если есть желание помотреть фильм «Зачем мы женимся?», не стоит  искать отзывы о нем в Интернете. Большинство из них сводятся к тому, что фильм смешной и полезный для всех тех, кто уже вступил в брак, а особенно для тех, кто стремительно движется к разводу. Стоит остановиться, хотя бы сходив вместе на этот фильм, немного отдохнуть и подумать, зачем же все-таки создавалась семья, зачем двое решили пожениться? Именно этот фильм может стать отправной точкой к понимаю того, что семья – это не только беспечная радость и наслаждение, это серьезный каждодневный труд. Думается, что и для тех, кто стоит на пороге ЗАГСа или же еще только ищет свою половинку для создания семьи, будет полезно посмотреть этот фильм. Он не тяготит своей поучительностью, он создан с юмором и добрым отношениям ко всем «женитикам», позволяя взглянуть на свою семью несколько со стороны, вспомнить то, что рядом такой же человек, достойный любви, уважения и преданности.

Кстати, у фильма есть продолжение "Зачем мы женимся снова?" Вот трейлер к этому фильму

Удачи!

зачем мы женимся
зачем мы женимся
зачем мы женимся
Голосов еще нет