Как щипать брови самостоятельно и правильно корректировать их форму?

аватар: Yuki
Брови
Вы каждый день умело наносите тон, подкрашиваете глаза и подчеркиваете форму губ при помощи помады или блеска? В таком случае вы не можете не заботиться о красоте своих бровей. На самом деле именно от них, а точнее, от правильно подобранной формы и ухоженности во многом зависит восприятие вашего лица окружающими. Удивительно, но при помощи правильной коррекции бровей можно даже скрыть определенные недостатки вашего лица!
 
Сегодня мы поговорим о том, как щипать брови правильно, и рассмотрим несколько самых важных советов, которыми делятся профессионалы, а также узнаем, как красиво и аккуратно подчеркнуть форму бровей при помощи косметики.
 
Содержание:

Как щипать брови: определяем форму

Для начала нужно определить форму бровей, которая больше всего подходит именно вашему лицу. Здесь можно долго говорить о моде, которая почти ежегодно диктует смену последней, однако мы остановимся на «золотом» правиле, которого в работе придерживается подавляющее большинство визажистов. Итак, ваша задача – определить три точки: ту, с которой бровь будет начинаться (около переносицы), точку окончания ближе к виску и наивысшую точку излома. Делается это следующим образом. Возьмите любой длинный ровный предмет, к примеру, карандаш или косметическую кисточку, и попеременно прикладывайте его:
  1. Перпендикулярно ноздре – эта линия будет началом брови;
  2. От ноздри через внешний угол глаза – линия окончания;
  3. От ноздри через зрачок (некоторые специалисты рекомендуют проводить линию через внешний край радужной оболочки, но в любом случае, разница будет несущественной) – наивысшая точка брови, ее излом.
Для простоты дальнейшей работы можете обозначать точки карандашом для глаз, чтобы ориентироваться на них в процессе устранения ненужных волосков. Как видите, все предельно просто, и такую операцию можно без труда выполнить в домашних условиях.
Форма

Несколько советов и хитростей

  1. Выщипывайте брови исключительно по направлению роста волос, а не против него, как, к примеру, во время депиляции воском. Старайтесь захватывать волоски с корнем, в противном случае, вы будете просто отрывать их, а не вырывать, а значит, они станут видны буквально на следующий день и процедура пройдет без особого толку. Также очень важно захватывать по одному волоску за раз. Во-первых, щипать сразу пучками намного больнее, а во-вторых, так вы сможете контролировать, что именно вы вырываете.
  2. Оптимальным временем проведения процедуры считаются вечерние часы, лучше всего, между шестью-восемью часами вечера, когда, по утверждениям специалистов, мелкие болевые рецепторы на нашей кожи наименее чувствительны. Если же у вас не получается так рассчитать время, ориентируйтесь лишь на то, что несколько часов после процедуры кожа около бровей будет сильно покрасневшей и раздраженной, и старайтесь не планировать на это время выходов из дому.
  3. Перед процедурой умойтесь горячей водой, а лучше, подержите лицо над кастрюлей, из которой выходит пар, чтобы кожа распарилась, а поры немного расширились. В таком случае волоски будут выходить намного проще.
  4. При сильных болевых ощущениях можете предварительно протереть кожу кубиком льда. После процедуры также не забудьте об успокаивающем тонике либо лосьоне.
  5. В целом, старайтесь концентрироваться на волосках в нижней части брови, устраняя только что, что находится внизу желаемой формы. «Опускать» брови, выщипывая их с верхней части, однозначно не стоит, вы рискуете получить тяжелый уставший взгляд. 

Правила использования декоративной косметики

Макияж

В первую очередь подберите именно тот цвет карандаша, который подойдет к вашему тону волос и оттенку кожи. Использовать угольно-черный оттенок профессиональные визажисты рекомендуют исключительно смуглым черноволосым дамам, другим представительницам слабого пола однозначно стоит выбрать менее экстремальный вариант. В целом ориентируйтесь на следующее правило: брови должны быть на два тона темнее цвета волос.
 
Далее приступаем к процедуре коррекции. Сначала расчешите волоски специальной щеточкой, немного приподнимая их вверх и к вискам. Аккуратно проставьте на одинаковом расстоянии друг от друга несколько точек вдоль нижней линии роста брови, после чего соедините их в одну линию. Так же поступите и с верхней границей брови. Пространство внутри закрасьте короткими штрихообразными линиями, расположенными достаточно близко друг к другу. Затем еще раз расчешите бровь и подчеркните ее форму хайлайтером, который необходимо нанести под изломом.
Голосов еще нет