Утепление дома - какой материал для этого выбрать?

аватар: ksy

Когда наступает холодное время года, любой хочет находится в тепле и всевозможным образом утепляет свой дом....

Содержание:

Утепление дома - какой материал для этого выбрать?

В случаи собственного тепла человек сам в состоянии решить этот вопрос, это заложено в его генах на протяжении всей жизни, человек в состоянии подобрать такую одежду, в которой он не замерзнет. Но в случаи утепления дома такой наследственности нет.

Для того, чтобы в помещении было тепло и никакой холод был не страшен, необходим определенный опыт по утеплению помещения.

Нужно тщательно подойти к этому вопросу и обратиться за помощью к специалистам в этом деле, так как это имеет важное значение. Необходимо выбрать именно тот утеплитель, который сможет отлично сохранять тепло в квартире, а также тот, которые имеет приемлемую стоимость и обладает другими положительными характеристиками. Если одеться не слишком тепло, то, выйдя на улицу и почувствовав холод, человек в состоянии просто надеть что-либо еще, чтобы согреться. Но такой принцип никак не подойдет к вопросу, касающемуся утепления дома. Это можно сделать изнутри комнаты, а можно снаружи. Более рекомендуется уличное утепление, потому что утепление внутри помещения не имеет высокого качества, которое даст утепление с улицы.

На этом выигрышно играют в свою пользу большое количество мошенников, которые обманным путем продают людям сверхутепляющие материалы, которые якобы в состоянии поддерживать тепло в квартире. Не стоит попадаться на такие уловки, так как, потратив большие деньги, в конечном итоге в квартире не будет нужного уровня тепла.

Ряд надежных утеплителей для жилища

Профессионалы рекомендуют ряд надежных утеплителей для жилища:

Пенополистирол

Он обладает приемлемой ценой, не слишком толстый, пригоден для любой дальнейшей отделки сверху. Также имеет долгий гарантийный срок, который составляет 25 лет. Но у него есть и минус – низкая пожароустойчивость материала, не подходит для использования на деревянных домах. Рекомендуется его применение на не слишком высоких домах, максимум, это может быть двухэтажная постройка.

Минеральная вата вида Rockwool Facade Batts D

Стоимость достаточно высокая. Но есть и существенные плюсы у такого материала. К ним относятся высокая пожароустойчивость, высокая плотность, а также он не слишком тяжелый. Гарантия также 25 лет. Иногда этот материал путают с горючей минеральной ватой. На самом деле это два разных материала, обладающие разными характеристиками.

Экструдированный пенополистирол

Цена такого материала вполне низкая. Гарантия более 25 лет. Иногда, как видно из практики, гарантийный срок может доходить до полувека. Но есть и минусы – низкая пожароустойчивость и низкая способность пропуска пара. Из-за этого необходим дополнительный монтаж вентиляции, что, в свою очередь, влечет лишнюю трату средств.

Пенофол фольгированный с двух сторон тип В

Высокий уровень сохранения тепла. Этот материал имеет высокую стоимость. Также требует дополнительного монтажа вентиляции, так как плохо пропускает воздух. Поверх данного материала нельзя применять любые отделочные элементы. Для него рекомендуется определенная группа отделочных материалов. Также этот материал может быть применен исключительно в каркасных сооружениях.

Кладка из газобетона плотностью 400 кг/куб.м

Ему присуще много минусов – высокая цена, большой вес, низкая способность сохранения тепла. Но есть небольшие и плюсы – высокая пожароустойчивость и хорошая проходимость пара. Он относится к группе достаточно экономных утеплителей.

Эковата

Цена достаточно приемлемая, изготовлен из натуральных материалов. Гарантийный срок достаточно долгий. Из-за низкой пожароустойчивости этот материал не рекомендуется для применения в массовом строительстве.

Пенополиуретан, который необходимо напылять

Он обладает достаточно высокой ценой, подлежит обязательной защите от ультрафиолетовых лучей. Количество отделочных материалов, которые можно использовать на этом утеплите, значительно невелико. Его можно облицовывать кирпичом или же каркасом, которые необходимо навесить сверху с использованием плит. Также этому материалу присуща низкая пожароустойчивость, он легко поддается возгоранию. Самостоятельно утеплить дом таким материалом не получится, та как для этого потребуется специализированное оборудование, которое должно его напылять.

Пеноизол

Его стоимость очень низкая, по сравнению с другими утеплителями. Но есть много существенных минусов – можно использовать ограниченное количество материалов для отделки, обязательная защита от ультрафиолетового излучения, низкая пожароустойчивость, короткий срок эксплуатации, подвержен воздействию сырости. Если пеноизол наносить с помощью напыления, то для этого необходимо специальное оборудование.

Голосов еще нет