Разбираемся, какими должны быть обручальные кольца?

аватар: Yuki
Кольца

 

Обручальные кольца – пожалуй, главный аксессуар в жизни каждого человека, который будет с ним всегда и будет сопровождать его долгие годы. Ввиду этого к выбору колец стоит подойти максимально ответственно: согласитесь, менять кольца через несколько лет, а то и месяцев, исключительно из-за того, что они перестали быть удобными либо разонравились вам, не особенно приятно.
 
Содержание:

Все внимание размеру

Говоря о том, какими должны быть обручальные кольца, в первую очередь отметим: удобными. Ввиду этого очень важно правильно выбрать размер колец. И здесь приведем первое правило: каким бы привлекательным не показалось вам кольцо, увиденное в каталоге, заказывать его без примерки однозначно не стоит. Во-первых, вы можете неправильно определить размер своего пальца. Во-вторых, даже если он определен верно и полностью совпадает с общепринятыми стандартами (а такое происходит далеко не всегда, особенно, если вы имеете дело с не особенно известным производителем), удобная посадка кольца будет зависеть от ряда других факторов, начиная от его ширины, заканчивая внутренним профилем. Учесть все это практически нереально.
Кольца
 
Итак, вашему вниманию главные правила, на которые следует ориентироваться при выборе размера:
  1. Вы ведь замечали, что ваши ступни отекают к концу дня, и давно определили, что вечер – далеко не лучшее время для похода в обувной. То же самое происходит и с пальцами: замерзая, они становятся более узкими, а после занятий спортом, длительного ношения тяжестей, большого употребление жидкости либо даже принятия горячего душа расширяются. Ввиду этого оптимальным временем посещения ювелирного можно назвать конец рабочего дня – время, когда пальцы принимают типичную толщину.
  2. Примерять нужно кольцо именно той толщины, на которую вы ориентируетесь. Если кольцо 4-5-миллиметров окажется вам впору, это совершенно не значит, что десятимиллиметровое кольцо окажется таким же удобным. Все дело в том, что оно заедет на фалангу, ширина которой существенно отличается от размера пальца около сустава.
  3. Оптимальный вариант внутреннего профиля – так называемый comfort fit, то есть выпуклая округлая форма, благодаря которой кольцо не врезается в кожу даже в случае легкого отекания пальцев. Более того, если вы сильно поправитесь, просто отдайте такое кольцо ювелиру, и его выступающие края сполируют. К сожалению, такой профиль характерен для зарубежной ювелирной продукции, а в России чаще всего встречаются кольца с плоским профилем. 

Несколько слов о материале, форме и стиле

Второе, на что следует обратить внимание после выбора подходящего размера, это стиль колец. Не обязательно, чтобы они были идентичными и отличались лишь по размеру: такой тренд давно отошел, и сегодня свадебная мода допускает незначительные отличия между кольцами жениха и невесты. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. В противном случае, согласитесь, такая пара колец будет смотреться достаточно странно.
Обручальные кольца
 
Классическим материалом для обручальных колец считается красное золото. Оно наиболее распространено в наших ювелирных магазинах и относительно доступно, что и обуславливает такую его популярность. А вот от серебряных колец, даже несмотря на всю их доступность, специалисты рекомендуют отказаться. Если вы любите серебряные украшения, подберите кольцо из белого золота, которое будет гармонично смотреться с вашими аксессуарами. И, наконец, наиболее выигрышный и в то же время дорогой вариант – это платина.
 
По части выбора формы кольца все достаточно просто. Главное здесь исходить из следующего принципа:
  • Для девушек с хрупкой фигурой и тонкими длинными пальчиками лучше всего подбирать тоненькие изящные кольца. Украшения с массивными элементами и, тем более, драгоценными камнями будут смотреться на них слишком вызывающе.
  • Дамам «рубенсовской» комплектации, напротив, можно отдать предпочтение массивными украшениям. Более того, толстые кольца будут смотреться на пухлых руках куда органичнее, чем тонкие ободки из золота, а мелкие элементы кольца просто не затеряются на большой руке.
  • Мужчинам же стоит избегать крайностей и выбирать кольца средней толщины. Тонкие ободки совершенно не подходят мужским рукам, а массивные кольца будут словно передавать привет из лихих 90-х. 

Верите ли вы в народные приметы?

Большая часть примет касается не особенно характерного для обручальных колец элемента – драгоценных камней. Если вы все же решили выбрать кольца с камнями, то учтите, что бриллиант символизирует вечную любовь, рубин сулит страсть, изумруд – это олицетворение счастливой семейной жизни, а вот топаз и гранат станут залогом верности.
Кольца
Обручальные кольца
Голосов еще нет