Фильмы Квентина Тарантино, его отношение к критике и любимые женщины...

аватар: Николина

При встрече с Квентином Тарантино, большинство голливудских влиятельных людей попадают под его честный взгляд и сразу же выдают разрешение на выделение очередных миллионов для съемок следующего вестерна с кровавым сюжетом...

Содержание:

Тарантино и его отношение к критике

Кинорежиссер называет себя известным именем прилагательным, так как многие называют его творения «тарантиновскими». Он рассказывает, что большинство режиссеров работает под его именем. Завистники утверждают, что почти все фильмы Квентина Тарантино ничего из себя не представляют, он не снял ничего достойного, за исключением известного фильма «Криминальное чтиво». Режиссер опровергает такое мнение и спрашивает у них, кто же тогда снял огромное количество таких фильмов, завоевавших популярность у зрителей.

Квентин очень часто подвергался критике и теперь воспринимает ее достойно.

Его творения злые языки называли ничем иным как «чепуха вульгарного типа и т.п.». Однажды Тарантино получил письмо от одного критика, где тот писал следующее: «Уважаемый Тарантино, вы уже совсем обнаглели? Как вы посмели направить мне такую чушь? Вы уже сошли с ума? Возвращаю Вам обратно ваш бред. Отправляйтесь с ним куда подальше!».

Скорей всего вышеуказанный автор письма остался под впечатлением от нецензурного стиля разговора Квентина. В отличии от многие известный голливудский продюсер Вайнштейн Харви не смутился от ненормативной лексики Тарантина и выдал ему деньги для снятия прогремевшего на весь мир «Криминального чтива», а еще через 20 лет – для другого его фильма «Джанго освобожденного».

Женщины, которых любил Квентин Тарантино

Своих женщин Тарантино не любил выставлять напоказ и старался скрывать свою личную жизнь от общественности.

  • Одной из дам его сердца была София Копполой, с которой он был вместе немногим более года. На кинофестивале, проходившем в Венеции, в 2010 году он наградил «Серебряным львом» свою бывшую жену за фильм «Где-то».
  • Самой главной вдохновительницей Тарантино была Ума Турман, но он никогда не признавал ходящие слухи об их совместном романе. Именно Турман в свое время танцевала С Джоном Траволта, а также убила известного Билла.
  • Одной их многих женщин Квентина была и Роуз МакГоун, станцевавшая в фильме «Грайндхаус» поразивший всех стриптиз.
  • В одном из известных кинофильмов Тарантино «От заката до рассвета» исполнила потрясающий стриптиз и Сальма Хайек. Она поразила Квентина и за это он сделал ей предложение сыграть еще в одном его фильме «Отчаянный».
  • Актриса Диана Крюгер сыграла в фильме «Бесславные ублюдки». Межу ей и Тарантино во время съемок завязался роман. Но своего продолжения он так и не нашел.

Каким способом можно определить, что данный фильм тарантиновский?

Фильмы Тарантино, как правило, содержат в себе определенные реплики и высказывания, которые режиссер почерпнул из других любимых фильмов, а потом без зазрения совести запросто применил их в своих кинофильмах.

  1. Один из первых способов – это наличие крови, которая постоянно присутствует в его творениях. Уже с первых минут зрители могут увидеть ее в большом количестве. Герои Квентина постоянно попадают в кровавые сцены: то они взрываются на мине, то их кусают ужасные животные, то они встречаются с укусом змеи и т.д. Последние минуты этих людей окрашены огромным лужами крови. В этом и заключается сам Тарантино. Например, в фильме «Джанго» главный герой погибает, оказавшись в море крови.
  2. Второй способ распознания – это отрывок в фильме, где герой находится в багажнике машины, и зритель может увидеть все происходящее изнутри. К примеру, в фильмах «Убить Билла», «Бесславные ублюдки» и «Доказательство смерти» перед взором телезрителей предстает маньяк, который пристально рассматривает их.
  3. Третий способ – разговор. Главной особенностью фильмов Тарантино является непонятный для зрителей разговор, суть которого не ясна и зачастую не относится к смыслу фильма. Например, при кадре, где происходит смерть и убийство, герои могут на пару минут забыть о крови и поговорить на любые отвлеченные темы.
  4. Четвертый способ – нецензурный разговор. Много брани можно услышать из фильмов Квентина, самым распространенным из них является слово и 4 букв на «F».
  5. Пятый способ – это ноги героев. Во многих фильмах Тарантнино большое внимание уделяется ногам, в частности, женским. Например, ноги Умы турман предстали перед взором телезрителей и показали себя во всей красе, это при том, что ее размер ноги отнюдь не маленький, нога у Турман 42 размера. В фильме «Убить Билла» такие ноги засветились в длинном кадре. А вот в фильме «От заказа до рассвета» стали популярны ноги Сальмы Хайек.
  6. Шестой способ – личное присутствие Квентина. Он изредка сам лично играет в своих же фильмах. Например, в фильме «Джанго освобожденного» персонаж, которого сыграл Тарантино, был разорван на части.

Квентин Тарантино имеет собственный перечень своих лучших фильмов, которыми он восхищается. Из-за такого списка те кинофильмы, которые туда входят, пользуются популярностью у зрителей.

Голосов еще нет