Какое ухо откусил Майк Тайсон и что было дальше?

аватар: Николина

История бокса многогранна. Она хранит великие победы и трагические поражения. Особняком стоят нестандартные события, которые общественность не смогла проигнорировать.

Эти курьезные случаи стали объектом внимания прессы, представители которой в продолжение длительного времени упоминают данные моменты в разных ракурсах и предлагают читателям еще и еще раз обсудить подробности.

Содержание:

Бой Майка Тайсона с Эвандером Холифилдом

Обычно, когда вспоминают известные бои, делают акцент на стойкости спортсменов, их силе, мощи, умении отправить в нокаут. А вот бой 1997 года Майка Тайсона с Эвандером Холифилдом запомнился совершенно по иным причинам. Изначально силы противников были приблизительно равны. Любители тотализатора в основном ставили на Холифилда.

Во время очередного раунда Тайсон не смог остановить удар в свое лицо. Удар был мощный. Это вызывало гнев М. Тайсона, и он впился зубами в ухо своего противника.

Затем он догнал уходящего Эвандера и нанес сокрушительный удар в спину. Удар в спину во время боксерского поединка – это нонсенс, непозволительное нарушение. За такое неуважительное отношения Тайсона оштрафовали на 2 очка. Но эти меры не сдержали его пыла. Уже в следующем раунде боксер снова укусил свого оппонента по рингу, только теперь уже за другое ухо.

Разумеется, бой остановили, победителем был признан Холифилд. Тайсон был этим недоволен, поэтому, спустя некоторое время, решил отправить в нокаут полицейского.

Последствия поединка

После такого нестандартного боя Э.Холифилду пришлось на некоторое время стать пациентом хирургического отделения. На уши ему было наложено 15 швов. Впоследствии он перенес пластическую операцию.

Такой поступок пустил карьеру замечательного боксера Майка Тайсона под откос. чемпион по версиям WBA, IBF, WBC практически с тех пор перестал выходить на ринг, потому что звание «пожирателя ушей» шло впереди него. Стал объектом насмешек не только Тайсон. Холифилд также пережил не лучшие времена.

Правда, за откушенный кусочек своего уха Эвандер смог получить 30 тысяч долларов. Но чего ему стоили постоянные насмешки, издевательства толпы. Одни конфеты могут вывести из равновесия даже самого сдержанного человека своими знаменательными названиями:

  • «Сладкие ушки Эвандера»,
  • «Уши Эвандера»,
  • «Сладкий Эвандер».

Сейчас, выражая свои мысли в блоге Twitter, Тайсон признается, что в возрасте после 40 лет он никогда бы не смог сделать нечто подобное. Свое поведение в далеком 1997 году он объяснил отсутствием дисциплины и чрезвычайно легким отношением к жизни.

Карьера Тайсона

Карьеру Тайсон начал с 15 лет. В те годы он имел значимое прозвище – танк. Оно появилось вследствие неустанного движения боксера к победе. В первый год своей карьеры он из 6 боев проиграл лишь один. В его жизни ничего не было, кроме бокса, этот спорт был главным делом его жизни.

Успехи в боксе он объяснял, прежде всего, стойким характером. Юношеский спортивный комитет обратил внимание на старательного подростка, поэтому в 1982 году он стал участником юношеских олимпийских игр. Стартовал он на тех соревнованиях просто великолепно: его противник оказался сбитым с ног уже через 8 секунд.

1983 год принес победу в известном турнире «Золотые перчатки». В 1984 году им был побежден Хаккан Брок, в результате чего молодой спортсмен стал победителем в Тампере.

Окончив школу для мальчиков, Тайсон стал все время посвящать исключительно боксу.

Когда умерла его мать, Константин Д’Амато сделался опекуном талантливого боксера. 1985 год стал окончательным в любительской карьере юноши. Мощь и неудержимость боксера на ринге поражала и его противников, и судей. Из тридцати проведенных боев он проиграл в шести.

Профессиональный ринг

Выйдя на профессиональный ринг, Майк продолжил поражать всех своей мощью. Теперь его прозвали Железный Майк. Уже первый бой на профессиональном ринге закончился для него головокружительной победой. Он уложил Гектора Мерседеса в первом раунде.

В этом же году Тайсон провел 15 боев. Все они были выиграны им досрочно. Осенью 1985 года произошло еще одно трагическое событие в жизни юноши. Скончался Константин Д’Амато, который был его опекуном и наставником. С этого времени роль тренера Тайсона взял на себя Кевин Руни.

Битва за чемпионство с Тревором Бербиком закончилась для Майка потрясающим выигрышем.

Поединки Тайсона

Чемпион WBA Джеймс Смит стал следующим противником Тайсона. Выиграть такой бой было невероятно трудно. Но неудержимый Тайсон добился своего и получил второй чемпионский пояс. В августе ему удалось добиться звания абсолютного чемпиона-супертяжеловеса.

Возвращение после тюремного заключения

Август 1995 прошел под заголовками в СМИ «Великий Тайсон возвращается». Боксер своими действиями подтвердил правдивость этих заголовков. Питер Макнили был триумфально побежден.

https://www.youtube.com/watch?v=XnWb2DX2cpQ

Голосов еще нет