Что предпринять, чтобы ускорить рост волос?

аватар: Yuki
Волосы
Ну какая девушка не мечтает о роскошных длинных волосах, которые очаровывали бы всех окружающих? К сожалению, такое богатство от природы достается далеко не каждой, а те женщины, которые могут похвастаться шикарной копной, рано или поздно начинают замечать, что их волосы теряют былую красоту.
 
Сегодня мы узнаем, какие факторы влияют на рост волос, и что следует предпринять, чтобы они стали расти максимально быстро.
 
Содержание:
Действуем изнутри
Состояние волос и механическое воздействие на них
Несколько рецептов эффективных масок и лосьонов
 
Действуем изнутри
 
Да-да, проблемы с волосами, как и любые другие сбои вашем организме, имеют корни, растущие глубоко изнутри. А значит, чтобы волосы стали привлекательными и начали быстрее расти, нужно позаботиться обо всем организме в целом.
 
Уделите внимание психологическому состоянию. Постоянные недосыпания, стрессы, страхи, депрессивные состояния – главные враги кожи, зубов, ногтей и, конечно же, волос. У организма, который постоянно подвержен таким испытаниям, просто не остается сил на поддержание нормального состояния всех покровов, в том числе и волосяного. К счастью, устранить проблему максимально просто – почаще занимайтесь спортом и больше отдыхайте, в том числе и отдавайте предпочтение активным видам отдыха. И, естественно, постарайтесь избавиться от вредных привычек.
Второй важный момент питание, ведь именно из пищи организм получает все необходимые ему вещества. Налегайте на молочные продукты, зелень, орехи и семена, каждый день включайте в рацион питания хотя бы немного растительного масла. Пожеланию можно дополнить меню витаминными комплексами и разного рода БАДами.
 
Состояние волос и механическое воздействие на них
 
Итак, с внутренними факторами, от которых зависит здоровье вашей шевелюры, мы разобрались. Но не забывайте и о том, что волосы, как никакая другая часть тела, подвержены негативному внешнему воздействию.
 
Регулярно сушите их феном, используете плойки, утюжки или даже безобидные на первый взгляд бигуди, периодически красите, а может, и осветляете волосы? Представьте, как такие испытания сказываются на их состоянии.
 
Специалисты давно подтвердили, что тонкие ломкие волосы с посеченными кончиками растут значительно хуже здоровых. Дело в том, что они постоянно запутываются, ломаются, их куда проще вырвать расческой или еще больше повредить тем же феном и стайлером.
 
Чтобы уменьшить негативное внешнее воздействие, придерживайтесь нескольких простых правил:
Как можно меньше пользуйтесь фенами, плойками и прочими приборами, поддающими волосы температурному воздействию.
Если полностью отказаться от приборов для укладки не получается, возьмите за правило защищать волосы от них. Для этого пользуйтесь специальными спреями, маслами, словом, всем ассортиментом, предложенным в магазинах.
Регулярно подстригайте кончики. Да-да, как бы не было жалко с таким трудом отрощенные локоны, подрезать их следует постоянно, как минимум, каждый месяц. Эти меры временные, когда волосы улучшат свое состояние, их можно будет стричь реже. К тому же, никто не отменял того факта, что после подстрижки рост волос активизируется.
 
Несколько рецептов эффективных масок и лосьонов
 
Чтобы усилить эффект от всех методов ускорения роста волос, описанных выше, пользуйтесь наработками народной медицины. Не зря ведь наши бабушки и прабабушки делали простые маски из подручных средств и красовались с длинными косами.
 
Самый эффективный ингредиент, ускоряющий рост волос, это горчичный порошок. Об имеет ярко выраженное раздражающее действие, провоцирует возникновение достаточно ощутимого чувства жжения. Ввиду этого пользоваться ним следует максимально осторожно, чтобы не навредить коже головы.
 
Чтобы горчица начала «жечь», к ней обязательно добавляют чайную ложку сахара (на столовую порошка).
 
Время нанесения такой маски – полчаса-час, если кожа головы чувствительная, держите, сколько сможете. Волосы с нанесенным составом обязательно обматываются полиэтиленовым пакетом и укутываются под полотенце. Обратите внимание, что смесь сильно пересушивает кончики, поэтому во избежание посеченности их обязательно смазывают любым базовым маслом.
 
Рецепты масок на основе горчицы:
Самая простая смесь – горчичный порошок, немного воды и чайная ложка сахара. В итоге смесь должна иметь пастообразную консистенцию.
Для приготовления более щадящей смеси вам потребуется столовая ложка порошка, полстакана кефира и несколько яичных желтков. Смывать такую маску, в отличие от всех предыдущих, можно и без шампуня.
Чтобы получить максимально бережный вариант, добавьте к предыдущим ингредиентам немного репейного либо касторового масла.
Голосов еще нет