Какую шубу выбрать и на что обратить внимание

аватар: Annaya

Шуба – мечта многих женщин и девушек, которая так и остается нереализованной. Шубы не являются предметом исключительно женского гардероба, их носят и мужчины. Тем не менее, более частыми покупательницами являются все же представительницы прекрасного пола. Это раньше выбор был не так уж и велик, современный ассортимент представлен моделями на любой вкус и цвет – варьироваться может как длина шубы, так и мех, из которого она изготовлена. И даже если норковая шуба для вас является далекой розовой мечтой, не стоит отчаиваться, всегда можно найти достойную и менее затратную альтернативу.

Содержание:

Какой фасон шубы предпочесть

Фасон – зачастую именно с этого модницы начинают свой выбор. Гораздо логичнее было бы начинать с материала, то бишь меха, но разве с этого начинаются поиски современной девушки? Нет, сперва девушка оценивает товар визуально и лишь потом углубляется в детали.

Длинная шуба, по колено или же полушубок? Что предпочесть? Логично, что чем длиннее изделие, тем оно дороже. Тем не менее, не стоит впадать в крайности, приобретая себе коротенький полушубок. Подумайте, не будет ли вам холодно в нем? Оцените особенности своей работы? Если вы передвигаетесь на автомобиле, то почему бы и не остановить выбор на полушубке. Если вы добираетесь на работу короткими перебежками, такой вариант тоже можно рассмотреть. А если особенности вашей работы вынуждают весь день ездить с места на место в общественном транспорте или ходить пешком? Если вы подолгу стоите на остановках по утрам в ожидании своего автобуса? В таком случае целесообразнее рассмотреть шубы длиной от колена и ниже.

Также стоит учесть, что длинные шубы лучше всего подходят женщинам за 30, таким образом они подчеркивают ее статус и обеспеченность. Но длинные шубы идут немногим, лучше всего они подходят высоким женщинам. Молоденьким девушкам лучше рассмотреть шубки средней длины. С поясом шуба будет либо без – выбирать вам. Но помните, что отсутствие пояса полную фигуру сделает еще объемнее.

Какой мех выбрать

Попробуем определиться, какую шубу выбрать исходя из таких параметров, как мех. Разумеется, одним из самых дорогих является норковый мех, немногим уступает ему соболевый. Ценность меха определяется исходя из густоты меха, высоты и наличия блеска. Одним из основных параметров, на которые стоит обратить внимание, является износостойкость. Самым практичным в этом плане считается мех выдры, шуба из него прослужит вам все 20 сезонов, в то время как из бобра – 18, речного котика – 17, норки – 10. Шубы из каракуля, куницы и голубого песца послужат вам около 7 сезонов, а шуба из нутрии – всего 5. Шубы же из кролика в основном рассчитаны на 2 сезона. Это не говорит о том, что шуба из конкретного меха прослужит ровно столько-то. Все зависит и от условий эксплуатации, и от правильного ухода, и от хранения изделия. Стоимость изделия, кстати, варьируется и в зависимости от окраски. К примеру, самые дешевые норковые шубы – орехового цвета, после них – темно-коричневые. Изделия черного, серого, голубого окрасов норки будут стоить гораздо дороже.

Нельзя забывать и о теплостойкости. Самыми теплыми в порядке убывания являются шубы из песца и оленя, енотовидной собаки, лисицы. После них идут волк, заяц, и лишь затем норка. Мех сурка, горностая, стриженного кролика греет плохо, а мех хомяка и суслика не греет совсем.

Разумеется, при выборе меха нужно учитывать не только эти параметры, но и ваши финансовые возможности.

На что обратить внимание при выборе шубы

При выборе обратите внимание на качество изделия. Лучше, если изделие не будет пошито из многих лоскутков. Также знайте, что качественная шуба не будет слишком легкой. Легкость шубы – признак того, что мех в целях экономии растянули. В процессе этого уменьшается толщина кожи и увеличивается расстояние между волосками, такая шуба будет холодной.

При выборе шубы согните рукав либо полочку изделия – у фабричных экземпляров они сразу же вернутся в исходное положение. Понюхайте кожу, она не должна иметь резкого запаха выделки. Погладьте мех против шерсти – волоски не должны заламываться, должен быть густой подпушек.

Можно встряхнуть шубу и посмотреть, интенсивно ли сыплются ворсинки. Мех норки можно проверить на прочность, ухватив его несколькими пальцами и приподняв шубу. Если волоски не вырвутся, шуба надежная.

Если шуба крашеная (к примеру, шубы из дикой нутрии практически всегда такие ввиду непривлекательности натурального цвета), оцените равномерность краски, проведите по меху рукой – не должно остаться ощущения жирности рук.

Подробнее о выборе шуб рассказано в этом видео:

Голосов еще нет