Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

аватар: Odinklik
Покупатель на крючке

Вам приходила когда-нибудь в голову мысль о том, что все мы в повседневной жизни используем идентичные продукты и услуги?

Например, все среднестатистические семьи покупают в магазинах одинаковый хлеб, мясо, бытовую химию. Мы заправляем машины в одной и той же сети автозаправок. А бирки на одежде? Не замечали, что каждый второй носит те же брендовые джинсы, что и вы. А мегапопулярные смартфоны? За выходом новой модели IPhone следит весь мир и бросается к прилавку, как только новый гаджет оказывается там.

Одинаковые рестораны и кафе, масс-маркет, идентичная кухня, привычки – мы зависимы от тех или иных марок, брендов и т.д.

Если вы сейчас начнете отрицать вышеуказанное, то ответьте на еще один вопрос – какая социальная сеть обитает на  вашем компьютере или смартфоне? Вконтакте, Facebook? Вряд ли вы успели изобрести нечто свое, непохожее на других! А новое сэлфи вы наверняка сегодня же загрузите в Instagram и поделитесь этой новостью с друзьями! Интересная теория, правда?

Нир Эяль Покупатель на крючке

Нир Эяль

Почему человек в 21 веке не научился выбирать из множества альтернатив? Ведь на рынке телефонов тысячи моделей, мебель делает не только IKEA, а кухня бывает не только японской (это утрировано, конечно).

Как все эти бренды влияют на наше сознание? В чем их чарующая магия, заставляющая руки тянуться к ним? Почему сейчас человечество страдает своего рода наркоманией, в погоне за брендом, который купил сосед? На все эти вопросы ответит книга от издательства «Манн Иванов и Фербер» автора Нира Эяля «Покупатель на крючке».

Кому будет интересна и полезна эта книга?

Книга Покупатель на крючке

Во-первых, много нового почерпнут те, кто по роду своей деятельности связан с маркетингом и продажами. Любой продавец, желающий понять, почему тот или иной товар пользуется большим спросом, должен прочитать книгу «Покупатель на крючке».

Полистав книгу, можно понять:

  • Как формируются привычки?
  • Что привлекает внимание клиентов?
  • Как быть, когда товар не продается?
  • Как стабилизировать бизнес?
  • Да и вообще, как правильно продавать?

Интересна эта книга будет и самим покупателям, которых часто водят за нос, обманывают яркой рекламой, привлекательным слоганом и миллионной шумихой вокруг тех или иных продуктов.

Нир Эяль Книга Покупатель на крючке

Чем выделяется эта книга на фоне других?

Внутри читатель встретится с небольшими по объему, но очень насыщенными главами. Восемь вопросов и восемь ответов, которые помогут сложить пазл в голове. Части одного целого, рассказывающие о приманке покупателей, наживе, на которую ведутся все, без исключения. И тут придется выбирать, или быть «покупателем на крючке» или же стать владельцем снасти.

В одной из глав автор знакомит читателя с «зоной привычки». Оказывается, не все производители нуждаются в привыкании к своим товарам со стороны потребителя. Например, страховым фирмам не выгодно формировать привычку покупать постоянно страховые полисы. Эта процедура выполняется примерно раз в год. А вот, банки и подобные финансовые структуры, постоянно обновляют потребительский пакет. И все для того, чтобы клиенты приносили постоянную финансовую выгоду. Но, мы и сами виноваты, так как клюем на приманку.

Покупатель на крючке МИФ

Еще интересным будет познакомиться с теорией «витамины - болеутоляющие». Автор Нир Эяль полагает, что сначала человек покупает витамины, а затем с течением времени, эти полезные продукты становятся болеутоляющими. Например, как это происходит в социальных сетях.

А как вы думаете, какую роль играет мотивация и действие в цепочке «продукт-потребитель»? Иногда, как показывает практика, одной мотивации недостаточно для покупки! Священное действие приобретения нельзя осуществить просто пожелав. Почему? Читайте в третьей главе книги «Покупатель на крючке».
Интересна мысль автора об инвестициях в продукт. Например, этим приемом успешно пользуется IKEA. Компания предлагает собрать купленную мебель самостоятельно. Это может быть письменный стол или шкаф, а может быть и нечто крупногабаритное. Мебельный конструктор дает возможность сделать моральный и материальный вклад каждому покупателю. Соответственно, такой продукт будет намного ценнее, так как в него вложена частичка души и сил.

Кроме всего прочего, читатель сможет познакомиться с четырьмя наиболее распространенными видами компаний. Все они используют абсолютно разные подходы, но итог всегда идентичен - покупатель на крючке!

К слову будет подмечено и очень удачное оформление книги издательством «Манн, Иванов и Фербер». Белые страницы, хороший шрифт, приятная обложка. И почему говорят, что образование можно получать только в университете? Это издательство выпускает столько полезных книг, что учиться можно постоянно!

Если вы решите спросить: «Почему стоит купить эту книгу?», то вот вам ответ – потому что без нее вы уже сегодня окажетесь на очередном маркетинговом крючке (в случае, если вы – покупатель). А представители бизнеса могут не успеть прочесть ее вовремя! Так как это уже, наверное, делают их конкуренты.

Книга предоставлена на рецензию издательством «Манн, Иванов и Фербер».

Средняя: 3 (2 голоса)

Комментарии

аватар: Старик Хотабыч

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

По названию, я сначала не понял, про что написана книга, думал что про рыбалку. Приочитав ее я понял ,что такую книгу надо прочитать очень полезная для торговли.

аватар: Женя

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Книга довольно информативная и полезная. Прочитав её, даже самый далёкий от этой области человек, сможет разобраться в сути.

аватар: Mimiko

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Интересная книга, заставляющая задуматься, стоит ли поддаваться стадному рефлексу и вестись на рекламу. Также хорошо для людей, занимающихся бизнесом.

аватар: Аврора

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Прочтите книгу - похоже на очередной крючок) Человек вообще по своей сути существо с развитым стадным чувством. Так что если что-то нравится многим, оно обязательно понравится ещё одному. А потом ещё и ещё.

аватар: Viktor

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Я учусь на маркетолога, думаю на практике мне эта книга пригодится, нужен взгляд, отличающийся от учебников.

аватар: Котик

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Полезная книга, очень часто мы ведемся на рекламу, а аналоговых товаров, которые намного дешевое не видим.Меня, как предпхринимателя, книга заинтересовала.

аватар: Александр

Re: Ловись на крючок покупатель большой и маленький!

Интересная книга. Описывает стадный инстинкт и воздействие рекламы на человека. Рекомендую почитать.